Найти тему
Ева Сашина

Булочки с изюмом!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста

    Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 - 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 - 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки


Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

Яйца смешиваем с солью и сахаром.Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

Один из краёв рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.


Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются