Печенье савоярди или «дамские пальчики», очень мягкое и нежное, Савоярди хорошо впитывает джемы и сиропы, его используют как основу для десертов, таких как торты-мороженое, тирамису, шарлотки по-русски.
Ингредиенты:
¬ 3 куриных яйца;
¬ 100 гр. сахара;
¬ 90 гр. муки;
¬ щепотка соли
¬ 20 гр. сливочного масла;
¬ 30 гр. сахарной пудры;
Инструкция приготовления:
Тесто для савоярди должно быть густым и воздушны, это очень важно. Взбейте белки в крепкую пену. Возьмите 75 гр. сахара, смешайте с желтками и взбейте в пену. Теперь постепенно добавляйте 75 г просеянной муки к желткам, перемешайте и посолить. Возьмите взбитые белки и осторожно добавляйте к желтковой массе, тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой. Теперь вам понадобится кондитерский шприц, если его нет, воспользуйтесь чистым полиэтиленовым пакетом, отрезав один край. Заполните тестом шприц и выдавливайте на противень палочки длиной 10 см. Оставшийся сахар смешайте с сахарной пудрой и посыпьте половиной этой смеси печенье. Подождите 10 минут, сахар должен растворится, затем посыпьте печенье еще раз остальной сахарной смесью. Подождите еще 2 минуты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как только печенье станет золотистого цвета, оно готово. Приятного аппетита!