Найти тему
Psy Star Ushki

​​Конструируем здоровую тарелку

Берём небольшую неглубокую тарелку, покупаем если такой нет. Раскрыв ладонь, вы должны всеми пальцами дотянуться до краёв тарелки. Если рука меньше - однозначно меняем. Руку 😁 Шутка.

Начинаем планировать еду с овощей, а не с мяса, как все привыкли. Они должны занимать половину тарелки, хорошо если они будут разных цветов. Это значит, вы получите разные микроэлементы, а это и есть лучший витаминный комплекс.

Желательно использовать местные сезонные овощи. В них меньше химии, т.к. их не нужно долго хранить и, соответственно, не нужно дополнительно обрабатывать, чтобы защитить от плесени и паразитов. Ведь то, что не едят паразиты и плесень для нас тоже не слишком полезно.

Овощи сырые, тушеные или вареные.

Вторую часть тарелки делим ещё пополам и заполняем цельнозерновыми злаками. Это необработанные крупы. Самые простые доступные варианты гречка, овсянка (которая долго варится), булгур, перловка.

Оставшуюся часть тарелки заполняем белками (рыбы, курицы и яиц побольше, красного мяса поменьше). Желательно несколько раз в неделю есть и белки растительного происхождения. Выбирайте, что вам больше нравится: маш, чечевица, фасоль, горох.

Запивать всё это полезнее всего чистой водой. 😁 (Я обычно запиваю кофе, ай-ай-ай!!!)

И не забываем есть медленно и с наслаждением. Потому что еда должна приносить удовольствие.

Читайте так же:

почему от диет поправляются;

что лучше есть перед тренировкой;

почему нельзя похудеть только бегая, без силовых нагрузок;

можно ли есть после 6 вечера;

почему нужно правильно заниматься спортом;

3 главных аспекта успешного похудения;

самый быстрый и бесплатный способ помолодеть :)