Берём небольшую неглубокую тарелку, покупаем если такой нет. Раскрыв ладонь, вы должны всеми пальцами дотянуться до краёв тарелки. Если рука меньше - однозначно меняем. Руку 😁 Шутка.
Начинаем планировать еду с овощей, а не с мяса, как все привыкли. Они должны занимать половину тарелки, хорошо если они будут разных цветов. Это значит, вы получите разные микроэлементы, а это и есть лучший витаминный комплекс.
Желательно использовать местные сезонные овощи. В них меньше химии, т.к. их не нужно долго хранить и, соответственно, не нужно дополнительно обрабатывать, чтобы защитить от плесени и паразитов. Ведь то, что не едят паразиты и плесень для нас тоже не слишком полезно.
Овощи сырые, тушеные или вареные.
Вторую часть тарелки делим ещё пополам и заполняем цельнозерновыми злаками. Это необработанные крупы. Самые простые доступные варианты гречка, овсянка (которая долго варится), булгур, перловка.
Оставшуюся часть тарелки заполняем белками (рыбы, курицы и яиц побольше, красного мяса поменьше). Желательно несколько раз в неделю есть и белки растительного происхождения. Выбирайте, что вам больше нравится: маш, чечевица, фасоль, горох.
Запивать всё это полезнее всего чистой водой. 😁 (Я обычно запиваю кофе, ай-ай-ай!!!)
И не забываем есть медленно и с наслаждением. Потому что еда должна приносить удовольствие.
Читайте так же:
что лучше есть перед тренировкой;
почему нельзя похудеть только бегая, без силовых нагрузок;
почему нужно правильно заниматься спортом;