Найти в Дзене

Хрустящие фаршированные булочки сыром и трюфелем - просто, вкусно, красиво

Очень люблю этот рецепт за простоту, быстроту и сочетание вкусов, особенно если внезапно нагрянули гости - готовится на раз-два, все сыты и довольны. Такие булочки подойдут как для полноценного приёма пищи, так и в качестве закуски.

Ингредиенты:

-2
  • Булочки, не низкие, 4 больших или 6 маленьких
  • Мясо - любое. Я использовала карбонад, но еще вкуснее взять подкопчёные куриные бёдрышки, без кожи, 140 грамм
  • Сыры, можно брать несколько, в рецепте эдам и моцарелла, 230 грамм
  • Яйца, 2 штуки
  • Сметана, 5 столовых ложек
  • Трюфельная паста, 1/2 столовых ложки

Приготовление:

У булочек отрезать крышечки, удалить мякоть.

-3

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут подсушить булочки.

-4

Сыры натереть на крупной тёрке. Мясо нарезать мелкими кубиками.

-5

Смешать все ингредиенты, проверить на соль. В моём варианте она не понадобилась, так как трюфельная паста давала солоноватый вкус.

-6
-7

Наполнить булочки смесью.

-8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут - до образования золотистой корочки на шапочке булочек.

-9

Подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.