Найти в Дзене
Марина Лопацкая

10 основ счастливых отношений.

По статистике самая популярная тема - тема счастливых отношений в паре. Когда мы читаем другие блоги об их опыте, мы обмениваемся опытом с их авторами. Иной раз важно немного подсмотреть за мыслями других, чтобы найти свой верный вывод.

Сейчас мы с любимым 3 года вместе. До этого у меня были другие отношения, я была в браке 10 лет. И сейчас выделила для себя несколько очень важных моментов, которые позволят пребывать с партнером в состоянии выиграл-выиграл, вместо выиграл - проиграл или, еще хуже, проиграл - проиграл.

1. Искренность. Быть собой рядом с любимым, без масок - великое счастье.

2. Соблюдение ГРАНИЦ! У каждого должно быть своё время и свой угол в доме, где его никто не тронет! Семьям с детьми это особенно актуально: дети вездесущи, а мужчине нужно подумать о великих делах в тишине и спокойствии. Но и женщина тоже имеет право побыть наедине с собой в определенные минуты.

3. Сглаживание конфликтов с помощью юмора. Обожаю этот пункт! В моей семье это основа со времен моих бабушки и дедушки. Иногда вторая половина так начудит, что только юмор спасет ситуацию. Но всему есть предел, как вы понимаете.

4. Разговоры «по душам». Не замалчивать то, что накопилось в душе. Обязательно проговаривать все отрицательное. Не прям в лоб с раздражением. А аккуратно подготовившись к разговору, чтобы не расстроить свою половину. Лучше начинать Я-сообщением: "Я очень расстроилась, когда увидела опять зубную пасту не закрытой...".

5. Уважение чувств и привычек любимого. Например, если он не любит громко музыку, я выключу. Послушаю, когда останусь одна или с детьми.

6. Уважать его выбор. Если ему надо на встречу или тусовку без меня-пусть идёт, только пусть предупредит меня, пожалуйста, заранее!)

-2

7. Взаимная поддержка. Усиление друг друга. Это когда 1+1=11 Идет развитие обоих в отношениях. А не один другого подавляет...

8. Частые объятия и поцелуи. Положительно влияют на физическое и психологическое здоровье! Если один избегает другого, значит, что-то идет не так, и нужно садиться за стол переговоров. Где отношения без близости, там есть либо обида, либо какая-то трещина.

9. Делать время от времени неожиданные сюрпризы. Это подогревает интерес друг к другу. Это как дров в костер подбросить. И внутри разливается благодарность вам за приятную неожиданность!

10. Не пытайтесь изменить партнера. Бесполезно! Не тратьте время зря! Меняйтесь сами, и он среагирует, тоже начнёт меняться. Или не начнёт. Это и есть для меня один из ГЛАВНЫХ идентификаторов: «По пути ли дальше...».

11. Говорите «НЕТ» эмоциональной зависимости от партнера. Для меня это самое сложное. Если любимый пришел не в духе с работы первые 15 минут лучше не подходить, дать ему восстановиться и переключиться на домашние дела. После можно аккуратно спросить, как день или случилось ли что-то, и если он начнет проявлять агрессию, и раздражаться, то не реагируйте агрессией в ответ. Нужно понимать, что он сердится на ситуацию, но не на вас. Не принимайте близко к сердцу его слова, сказанные сгоряча. Что-то приходится пропускать мимо ушей. Берегите свои нервы. Часто человек сам прекрасно справляется со своим эмоциональным фоном без нашей помощи. А наш фокус внимания должен быть направлен на себя и свое состояние. Но если он просит, не отказывайте в поддержке. Просто слегка отстраненно, не проживая его эомоции.

Со всем согласны??

Если вам была полезна статья, подписывайтесь на канал!

Вам так же будет интересно почитать: 1 супер-упражнение на повышение самооценки.