Найти тему
Бунбич

Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось

Оглавление

Как приготовить нежнейший белковый рулет всего за полчаса. Делюсь пошаговым рецептом.

Недавно готовил крем брюле. Там в рецепте используются только желтки, поэтому после приготовления осталось много неиспользованных яичных белков. Решил не выкидывать и приготовить свою версию ангельского бисквита. Что у меня получилось, смотрите ниже.

А как вы поступаете, если осталось много белков?

Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из белков

Бисквит

  • Белки 200 г
  • Сахар 90 г (сахар 80 + 10 г ванильного сахара)
  • Крахмал 6 г
  • Мука 65 г
  • Сухое молоко 7 г
  • Молоко 50 г
  • Растительное масло 28 г
  • Сгущенное молоко 30 г

В отдельной миске перемешиваю молоко, растительное масло и сгущенное молоко. Просеиваю сухое молоко и муку и объединяю, так чтобы не было комочков муки.

-2

Белки взбиваю миксером. После появления пены в несколько этапов всыпаю сахар, не останавливая взбивания. Когда масса станет плотной, как для безе, всыпаю крахмал и перемешиваю до однородности.

Небольшую часть безе перемешиваю с мучной массой, затем получившуюся смесь добавляю к белками и размешиваю до однородности. Тут уже работаю лопаткой, если смешивать миксером масса осядет.

-3

Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Чтобы бисквит получился равномерной толщины, его следует выровнять. Я пользуюсь кондитерским шпателем, если такого нет, подойдет лопатка для тортов или линейка.

-4

Выпекаю 13-15 минут при температуре 160°C. После выпекания даю остыть на решетке. Затем переворачиваю на пергамент и снимаю лист бумаги, на котором выпекался бисквит.

Крем

  • Сливки 33% 200 г
  • Сахар 15 г
  • Сгущенное молоко 20 г

Все ингредиенты для крема взбиваю до пышности. Чтобы выделить крем по цвету, я добавил к нему немного пудры из сублимированной клубники.

-5

Выкладываю крем на бисквит и сворачиваю его в рулет. В таком состоянии убираю рулет в холодильник на стабилизацию.

-6

Уже спустя пару часов рулет готов и можно подавать. Рулет получился невероятно нежным. Бисквит просто тает во рту, а легкий крем на сливках — это что-то нереальное.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь еженедельную на email рассылку!