Как приготовить нежнейший белковый рулет всего за полчаса. Делюсь пошаговым рецептом.
Недавно готовил крем брюле. Там в рецепте используются только желтки, поэтому после приготовления осталось много неиспользованных яичных белков. Решил не выкидывать и приготовить свою версию ангельского бисквита. Что у меня получилось, смотрите ниже.
А как вы поступаете, если осталось много белков?
Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из белков
Бисквит
- Белки 200 г
- Сахар 90 г (сахар 80 + 10 г ванильного сахара)
- Крахмал 6 г
- Мука 65 г
- Сухое молоко 7 г
- Молоко 50 г
- Растительное масло 28 г
- Сгущенное молоко 30 г
В отдельной миске перемешиваю молоко, растительное масло и сгущенное молоко. Просеиваю сухое молоко и муку и объединяю, так чтобы не было комочков муки.
Белки взбиваю миксером. После появления пены в несколько этапов всыпаю сахар, не останавливая взбивания. Когда масса станет плотной, как для безе, всыпаю крахмал и перемешиваю до однородности.
Небольшую часть безе перемешиваю с мучной массой, затем получившуюся смесь добавляю к белками и размешиваю до однородности. Тут уже работаю лопаткой, если смешивать миксером масса осядет.
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Чтобы бисквит получился равномерной толщины, его следует выровнять. Я пользуюсь кондитерским шпателем, если такого нет, подойдет лопатка для тортов или линейка.
Выпекаю 13-15 минут при температуре 160°C. После выпекания даю остыть на решетке. Затем переворачиваю на пергамент и снимаю лист бумаги, на котором выпекался бисквит.
Крем
- Сливки 33% 200 г
- Сахар 15 г
- Сгущенное молоко 20 г
Все ингредиенты для крема взбиваю до пышности. Чтобы выделить крем по цвету, я добавил к нему немного пудры из сублимированной клубники.
Выкладываю крем на бисквит и сворачиваю его в рулет. В таком состоянии убираю рулет в холодильник на стабилизацию.
Уже спустя пару часов рулет готов и можно подавать. Рулет получился невероятно нежным. Бисквит просто тает во рту, а легкий крем на сливках — это что-то нереальное.