Найти тему

Жареные мидии с луком

Оглавление

Простой и быстрый рецепт приготовления мидий с луком, морковью и лимонным соком на сковороде.

Ингредиенты


Мидии - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло постное - для жарки

62 кКал15 мин.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Добавьте в сковороду мидий, обжарьте вместе с овощами около минуты.
Положите раздавленный или пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок из дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Подержите на умеренном огне еще около минуты.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Вкусно с кинзой, петрушкой или укропом.

-2

Жареные мидии с луком готовы. Подавайте сразу же после приготовления. Еще вкусно такую закуску подавать со спагетти. Приятного аппетита.

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Еда
6,93 млн интересуются