Кофе - удивительный напиток!
Он воодушевляет, поднимает настроение и настраивает работу.
Обычно мы ограничиваемся банальными рецептами кофе, добавляя молоко (сливки), лимон, лёд, это наделяет его новыми преимуществами.
Либо подается один или два шарика ванильного мороженого и сверху наливается кофе эспрессо.
Хотите узнать больше секретов?
Я подготовил 5 интересных и простых вариантов, которые помогут правильно начать свой день.
Мятный
Сварить кофе. Взять 3-4 листочка мяты, мелко нарезать и положить на дно стакана. Немного размять мяту ложкой, влить кофе. Добавить сахар по вкусу и дать немного настояться.
С апельсиновой цедрой и корицей
В турку засыпать молотый кофе, добавить половину чайной ложки цедры апельсина, залить водой и поставить на огонь. Варить как обычный классический кофе. Когда напиток будет готов, разлить по чашкам, положить сахар и палочку корицы.
Банановый
Половину банана измельчить в блендере. Добавить к банановому пюре свежесваренный кофе, взбить до однородной массы. Перелить кофейно-банановую смесь в чашку. Для пенки: взбить 30 мл сливок с 1/3 чайной ложки сахарной пудры. Выложить на поверхность кофе. При желании посыпать корицей.
С яйцом
Приготовить крепкий кофе. Отделить желток от белка. Взбить белок с 1 ч. ложкой сахарной пудры. В другой посуде проделать то же самое с желтком. Разлить кофе по чашкам так, чтобы осталось место для яичной пенки. С помощью ложки аккуратно уложить на поверхность напитка взбитый белок, сверху добавить желток.
Сырный
Свежесваренный кофе перелить в стакан блендера. Добавить пару кусочков мягкого сыра. Взбивать до получения однородной консистенции и разлить по чашкам.
Бодрого всем утра!