Найти тему
Готовим вместе

Жаркое с мясом и фасолью

  • фасоль красная или белая - 300 г
  • мясо - 200 г
  • помидор - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста томатная - 2-3 ст.л.
  • масло растительное - 150 г
  • зелень свежая - 50 г
  • соль, перец - по вкусу

Фасоль промыть, залить водой и замочить на ночь.

Мясо нарезать кубиками. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Лук и чеснок нарезать и обжарить в сотейнике. Туда же добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанную зелень и помидор.

Тушить, пока помидор не превратится в пюре. Затем добавить фасоль и ещё немного обжарить.

Затем залить всё водой и варить до готовности фасоли. Примерное время приготовления 60 минут.

Приятного аппетита!