- фасоль красная или белая - 300 г
- мясо - 200 г
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- паста томатная - 2-3 ст.л.
- масло растительное - 150 г
- зелень свежая - 50 г
- соль, перец - по вкусу
Фасоль промыть, залить водой и замочить на ночь.
Мясо нарезать кубиками. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Лук и чеснок нарезать и обжарить в сотейнике. Туда же добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанную зелень и помидор.
Тушить, пока помидор не превратится в пюре. Затем добавить фасоль и ещё немного обжарить.
Затем залить всё водой и варить до готовности фасоли. Примерное время приготовления 60 минут.
Приятного аппетита!