Найти тему
Еда и кино

Запеканка "ленивая жена". Рецепт.

Оглавление
Макароны должны быть сухими!
Макароны должны быть сухими!

Все знают что такое запеканка? Она бывает сладкая, соленая, острая.

Проведём небольшой ликбез (взято из толкового словаря):

«Запеканка - кушанье, приготовленное запеканием».

Простая и вкусная запеканка из продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Пришли, значит, вы такой уставший с работы, а кушать то хочется!

Идёте к своему холодильнику и достаёте оттуда:

Молоко

Яйца

Масло подсолнечное

Ветчину

Сыр

И берёте на полочке в шкафу итальянские или французские травы, карри, соль, перец.

Да, и не забудьте, что у вас там ещё залежалась пачка макарон.

Мои продукты из холодильника
Мои продукты из холодильника

Все элементарно просто.

Достаём из духовки глубокую стеклянную форму, тем временем включаем духовой шкаф на 180C, верх/низ.

Слегка смазываем форму подсолнечным маслом. Высыпаем в неё сухие макароны.

Сверху выкладываем мелко порубленную ветчину.

Мяско
Мяско

Готовим заливку. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, травы, перец, соль (не солите сильно, сыр и ветчина тоже дадут соль). Перемешиваем. Добавляем 250 мл воды, 250 мл молока и 1 ч.л. карри (куркумы). Тщательно перемешиваем и выливаем в форму поверх макарон с ветчиной.

Заливка и сыр
Заливка и сыр

Сверху посыпаем тертым сыром. Форму с содержимым накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и даём нашей запеканке подрумянится ещё в течении 10 минут.

Какой изумительный аромат
Какой изумительный аромат

Готовую запеканку нарезаем порционно и подаём со сметаной/соусом тар-тар или овощным салатом.

Помните, что вы готовите для себя любимых, поэтому варьируйте с пропорциями ингредиентов на свой вкус!

Такая вариация ужина сытно накормит родных, а также у вас останется время для радостного вечернего общения. Ведь приготовление этого блюда не отнимает силы, как и этот ужин за 15 минут.

P.S. На моих фото приготовлена запеканка с филе индейки. Стараюсь минимизировать поедание у моих детей ветчинно-колбасных изделий. Филе пропустите через мясорубку/измельчитель блендера, слегка обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте соль и перец, а по желанию и нарезанную зелень. Мясная начинка готова.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал.