Сегодня убирался на своем участке, одуванчики полезли, откуда только они берутся) пришлось заводить триммер и стричь все под ноль.
Смотрю, а мой сосед что-то жарит на мангале, и спрашивает, ты пельмени на мангале пробовал ? Нет - отвечаю я.
А как их готовят ? - Спрашиваю я. Он мне рассказал и я решил тоже попробовать данный рецепт.
Съездил в магазин, купил пачку пельменей. Домашних нет, все времени не хватает налепить.
Для соуса, будем использовать майонез и кетчуп.
Высыпаем мороженные пельмени в тазик.
Слипшиеся пельмени нужно разъединить.
Жарить будем на глубокой решетке, чтобы пельмени не вылетали.
Обязательно смажем решетку подсолнечным маслом.
Добавляем кетчуп и майонез на свое усмотрение, но много лучше не делать.
Тщательно перемешиваем, данный соус не даст пельменям прилипать к решетке и вкус будет совсем другим.
Раскладываем пельмени на решетку.
И отправляемся на улицу. Много углей не нужно, иначе все сгорит.
Жарить нужно минут 15-20.
Не забываем переворачивать, пельмени не упадут.
Снимаем с мангала, разрезаем и проверяем на готовность.
Вот такой простой и оригинальный способ, получаются запеченные пельмешки с мягким тестом.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: YouTube; ВКонтакте; Одноклассники