Найти тему
Эля Sugar-free

Один из самых вкусных батончиков “Баунти”, только без сахара.

Хочу с вами поделиться самым невероятным рецептом кокосового батончика “Баунти”, но без сахара. Если у вас до сих пор возникает вопрос возможно ли это сделать, то прочитав рецепт ниже, вам точно сейчас будет #нескучнодома :) 

Раньше я делала их очень часто, потому что иногда мне нужно было чем-то быстренько перекусить.Я узнала этот рецепт, когда  почти год сидела на Кето диете, поэтому различные десерты как-то в рацион не входили, но хотелось.

-2

Одним из многих преимуществ кето-диеты является то, что ваш организм начинает в качестве топлива использовать жиры вместо глюкозы и вы перестаете испытывать тягу к сладкому и в то же время вы не будете испытывать так называемый ” hangry "состояние (от слова голодный и сердитый), когда вы будете спокойно убивать за кусок еды с сахаром.

-3

Но вернемся к батончикам! Я использовала кокосовое масло для глазури, недостатком которого является то, что глазурь начинает таять через некоторое время при комнатной температуре. Если вы хотите глазурь, которая будет длиться даже вне холодильника, вы можете использовать масло какао вместо кокосового. Кроме того, если вы не заботитесь о форме палочек, вы можете сделать небольшие бобы, прежде чем положить их в холодильник. Если вы заботитесь о форме, то аккуратно вырежьте палочки из замороженного блина в соответствии с инструкциями. А мы начинаем!

Ингредиенты:

-1 кружка тертого кокоса (крупно тертого)

-ванильный экстракт

-1/3 стакана кокосового крема

-4 столовые ложки кокосового масла

-2 столовые ложки сырого какао-порошка

Действия:

-В миске среднего размера смешайте кокос с кокосовым кремом, ванильной эссенцией и стевией.

-В результате из смеси создадим около 10 см длинной и 2 – 3 см высокой лепешки прямоугольной формы, которую затем поставим на 2 часа в морозилку.

-Шоколадную глазурь мы приготовим так, в маленькой кастрюльке на среднем огне нагреваем кокосовое масло, затем убираем кастрюльку с огня, добавляем какао-порошок, ванильный суть, стевии по вкусу и смесь тщательно перемешиваем.

-Оставляем полученную глазурь остыть до комнатной температуры.

-Между тем наши лепешечки замерзли и мы можем их нарезать на отдельные палочки, которые затем макаем в шоколадную глазурь(важно, чтобы палочки были при макании все еще замороженные).

-Затем поместите палочки в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла, а затем подавайте. Хранить наши батончики следует в холодильнике.

Совет:

Кокосовый крем можно купить в банке, а также кокосовое молоко. Если вы не можете получить крем, то можно купить кокосовое молоко в банке, которую оставим на ночь в холодильнике.

Вот такой вот вкусный рецептик. А если вам понравился рецептик, поставьте лайк. Вам не трудно, а мне приятно :)

-4
Еда
6,93 млн интересуются