- картофель (вареный) - - 5 шт.
- яйца - 2 шт.
- сухари панировочные - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- мука - 2-3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- соль, перец - по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль и всё тщательно перемешать.
В полученную массу добавить просеянную муку и снова перемешать.
Сыр нарезать небольшими брусочками. Сделать влажными руками из картофельного пюре лепешку, в середину положить брусочек сыра, сверху обомните картофелем и сформируйте палочку.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать к столу горячими с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!