После халвинга bitcoin участники криптосообщества вывели с бирж цифровых активов BTC на сумму свыше $200 млн. Об этом свидетельствует статистика компании Glassnode.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
Активное снижение количества BTC на биржевых балансах началось 12 мая. Показатель продолжает падать. Напомним, в ночь с 11 на 12 мая в сети криптовалюты прошел халвинг.
Абсолютный максимум объема BTC на биржевых кошельках был зарегистрирован 9 февраля 2020 года на уровне 2 662 036. На момент написания новости, показатель снизился до 2 405 988. Падение составило порядка 10%.
Активный вывод средств с биржевых кошельков, по мнению специалистов, может свидетельствовать о скором выходе BTC в рост. Вероятно, участники криптосообщества поместили свои активы на холодное хранение. Вывод криптовалюты с торговых платформ говорит о том, что пользователи не намерены продавать свои bitcoin.
Примечательно, что 12 марта на биржи отправили крупнейшую партию BTC. По данным Glassnode, за сутки на кошельки торговых платформ пришло порядка 40 тыс. bitcoin. В этот день, который участники криптосообщества впоследствии назвали «черным четвергом», курс криптовалюты продемонстрировал серьезное падение.
На фоне снижения объема средств на кошельках бирж, хэшрейт BTC также продемонстрировал отрицательную динамику. 11 мая показатель достиг локального максимума, после чего он снизился до уровня, который в последний раз был зафиксирован 30 апреля.
Напомним, по теории популярного аналитика и телеведущего Макса Кайзера, достижение хэшрейтом максимума – предвестник роста стоимости криптовалюты. По статистике в 47% случаев после обновления рекордных значений, bitcoin действительно выходит в позитивное движение.
Ранее специалисты Coinbase выяснили, что 60% криптоинвесторов первым делом покупают bitcoin.