Питание Гитлера можно разделить на два этапа:
1)Мясоедческий, 2)Вегетарианский.
Самоубийство его племянницы - Гели Раубаль стало поворотным моментом, которое заставило политика наотрез отказаться от мяса. Хотя до этого момента он с удовольствием ел мясо и употреблял алкоголь, особенно любил пиво.
Завтрак с 11 до 12 дня.
Ржаной хлеб и стакан коровьего молока, в последние годы жизни – сдобная булочка с яблочным или ромашковым чаем, одно яблоко. Иногда фюрер просил сыр, его любимым сортом был «Жерве».
Обед с 14 до 17 часов.
Суп на овощном бульоне, бобы, морковь, отварной картофель, фрукты. Обязательно – зеленый салат, Гитлер любил заправлять его лимонным соком. С удовольствием ел протертые супы: гороховый, чечевичный, бобовый. Практически каждый обед он просил подать картофель в мундире и ел его очищенным, макая в масло. Если гостям за обедом подавали бифштексы, то Гитлеру готовился фальшивый бифштекс из овощей. Вегетарианские пародия блюд, которые выносили фюреру, по внешнему виду не отличались от мясных оригиналов, которые подавались гостям.
После оккупации в 1941 году Гитлеру начали доставлять консервированные сардины в масле. Какое-то время Гитлер с удовольствием ел отварные яйца, фаршированные черной и красной икрой, но после , как узнал цену на икру, запретил ее подавать, посчитав это блюдо дорогим. Часто Гитлер ел яичницу с хлебом, обрезав корочку. Из мясного фюрер ел только печеночный паштет и кнедлики в любом виде: жареные, печеные, вареные
Ужин был между 20 и 24 часами.
Стандартный ужин: отварные яйца, творог и картофель в мундире. После ужина – час сна.
После перехода на вегетарианскую диету, работоспособность фюрера увеличилась (работал по 16 часов в сутки). Гитлер считал, что мясная пища тяжелая и от нее клонит в сон. Очевидцы вспоминали, что Гитлер не принимал участия в больших банкетах вплоть до 1932 года, и после прихода к власти жил весьма скромно и принципиально не употреблял спиртного. В редких случаях он позволял себе выпить немного настойки на травах – средства от болезни желудка, ставшей последствием отравлением ядовитыми газами во время Первой мировой.