Найти тему

Люблю повеселиться, особенно поесть. Из серии "Обо всем"

Оглавление

Готовим к дню рождения

Приветствую вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Представьте, что у Вас в семье дни рождения попали, как снаряды, практически в одну воронку... И на каждый из праздников нужно принять гостей, еще и разнообразие какое-то изобразить)

Вот так и у нас в семье.

Начиная с 26 апреля по 15 мая - 6 дней рождений: сноха, далее в один день дочь и золовка, на следующий день - деверь, через 3 дня - муж, и, наконец, - сынуля)))

Конечно, все любимые и дорогие, всех хочется побаловать.

Правда, #самоизоляция из-за #коронавируса здорово испортила нам эти майские праздники, потому что традиционно мы выезжаем семьей на дачу под Псков, где и живет половина именинников.

Ну что поделать, пришлось дома изощряться. Хорошо, что вся семья собралась!

Практически все, что готовила из необычного, покажу на фото в этой статье, только не подумайте, что все это было съедено за один присест)))

К дочкиному дню рождения у нас был оливье, апельсиновый кекс из готовой смеси, испеченный в хлебопечке и курица, запеченная аналогично тому, как я рассказывала про рульку. Заменила только пряности. Не так уж и много, но был рабочий день...

Курица, запеченная в пакете в горчично-медовом соусе
Курица, запеченная в пакете в горчично-медовом соусе

День рождения мужа выпал на праздничный выходной день, поэтому накануне мы уже начали с сыном подготовку: заготовили ингредиенты для Цезаря с курицей, я запекла рульку, приготовила пюре для картофельного рулета с мясом, поставила варить холодец, а после сели за фондю из креветок, так и скоротали остаток вечера. Тем временем и холодец свариться успел)

Встала пораньше в праздничный день, разделала рыбу на рыбник и поставила тесто в хлебопечку, сама занялась картофельным рулетом с мясом. Рецепт выложу в отдельной статье.

Через полтора часа рулет испекся, рыбник был разделан, испекла и его)

Пока я возилась, проснулся и сынок, инициатор и исполнитель любимого салата для папы. Сегодня, кстати, моя очередь готовить "Цезарь" с креветками для него - день рождения)

"Цезарь" с куриной грудкой

Состав

  • куриная грудка - 400 г
  • горшочек листового салата
  • 2 пакетика готового соуса "Цезарь"
  • 4 вареных вкрутую куриных яйца
  • 200 граммов помидоров "Черри"
  • чесночные белые гренки (у нас на них потребовалось полбатона)
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Готовим гренки.

Для гренок потребуется:

  • полстакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 чайные ложки сушеного молотого чеснока (если есть желание, можно выдавить свежий чеснок, количество - по вкусу)
  • лист пергамента

Нарезаем батон на кусочки толщиной 0,5 - 0,8 см и выкладываем на противень, покрытый листом пергамента

Кусочки батона должны быть примерно такого размера. Все фото в статье - авторские
Кусочки батона должны быть примерно такого размера. Все фото в статье - авторские

Готовим "соус" для гренок.

Для этого в миску наливаем растительное масло (иногда берем нерафинированное), добавляем чеснок, соль, хорошо перемешиваем и кисточкой промазываем кусочки батона.

Кусочки батона должны хорошо пропитаться чесночным маслом.

Отправляем в духовку на среднем огне на 15 минут. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени, зависит от духовки и размеров кусочков батона.

Пока гренки в духовке нарезаем куриную грудку крупными кусками толщиной 0,5 - 0,8 см, подсаливаем. Обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки.

Эти подготовительные моменты сын сделал накануне дня рождения. Гренки были чудо, как хороши, поэтому частично они не добрались до салата, осев в наших желудках под фондю)

Сборка салата

Цезарь можно собирать как порционно, так и большой, как мы делали в этот день

На плоскую тарелку выкладываем помытые и подсушенные листья салата, промазываем соусом

Первый слой - основа. Листья салата  рвем руками на крупные куски, смазываем соусом "Цезарь"
Первый слой - основа. Листья салата рвем руками на крупные куски, смазываем соусом "Цезарь"

Нарезаем обжаренную курицу на кусочки, выкладываем на салатные листья, промазываем соусом

Очищенные "крутые" яйца (3 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем третий слой и смазываем соусом

Следом выкладываем гренки, посыпаем их тертым сыром и еще раз смазываем соусом

Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, выкладываем сверху гренок

-12

Украшаем яйцом, порезанным тонкими полукольцами. Салат готов)

Последний штрих - украсим по краю блюда тонкими полукольцами яйца
Последний штрих - украсим по краю блюда тонкими полукольцами яйца

На этом пока все)

Примечание

Рецепты блюд с гиперссылкой в названии Вы можете прочесть в соответствующих статьях

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!