Готовим к дню рождения
Приветствую вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Представьте, что у Вас в семье дни рождения попали, как снаряды, практически в одну воронку... И на каждый из праздников нужно принять гостей, еще и разнообразие какое-то изобразить)
Вот так и у нас в семье.
Начиная с 26 апреля по 15 мая - 6 дней рождений: сноха, далее в один день дочь и золовка, на следующий день - деверь, через 3 дня - муж, и, наконец, - сынуля)))
Конечно, все любимые и дорогие, всех хочется побаловать.
Правда, #самоизоляция из-за #коронавируса здорово испортила нам эти майские праздники, потому что традиционно мы выезжаем семьей на дачу под Псков, где и живет половина именинников.
Ну что поделать, пришлось дома изощряться. Хорошо, что вся семья собралась!
Практически все, что готовила из необычного, покажу на фото в этой статье, только не подумайте, что все это было съедено за один присест)))
К дочкиному дню рождения у нас был оливье, апельсиновый кекс из готовой смеси, испеченный в хлебопечке и курица, запеченная аналогично тому, как я рассказывала про рульку. Заменила только пряности. Не так уж и много, но был рабочий день...
День рождения мужа выпал на праздничный выходной день, поэтому накануне мы уже начали с сыном подготовку: заготовили ингредиенты для Цезаря с курицей, я запекла рульку, приготовила пюре для картофельного рулета с мясом, поставила варить холодец, а после сели за фондю из креветок, так и скоротали остаток вечера. Тем временем и холодец свариться успел)
Встала пораньше в праздничный день, разделала рыбу на рыбник и поставила тесто в хлебопечку, сама занялась картофельным рулетом с мясом. Рецепт выложу в отдельной статье.
Через полтора часа рулет испекся, рыбник был разделан, испекла и его)
Пока я возилась, проснулся и сынок, инициатор и исполнитель любимого салата для папы. Сегодня, кстати, моя очередь готовить "Цезарь" с креветками для него - день рождения)
"Цезарь" с куриной грудкой
Состав
- куриная грудка - 400 г
- горшочек листового салата
- 2 пакетика готового соуса "Цезарь"
- 4 вареных вкрутую куриных яйца
- 200 граммов помидоров "Черри"
- чесночные белые гренки (у нас на них потребовалось полбатона)
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Готовим гренки.
Для гренок потребуется:
- полстакана растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки сушеного молотого чеснока (если есть желание, можно выдавить свежий чеснок, количество - по вкусу)
- лист пергамента
Нарезаем батон на кусочки толщиной 0,5 - 0,8 см и выкладываем на противень, покрытый листом пергамента
Готовим "соус" для гренок.
Для этого в миску наливаем растительное масло (иногда берем нерафинированное), добавляем чеснок, соль, хорошо перемешиваем и кисточкой промазываем кусочки батона.
Кусочки батона должны хорошо пропитаться чесночным маслом.
Отправляем в духовку на среднем огне на 15 минут. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени, зависит от духовки и размеров кусочков батона.
Пока гренки в духовке нарезаем куриную грудку крупными кусками толщиной 0,5 - 0,8 см, подсаливаем. Обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки.
Эти подготовительные моменты сын сделал накануне дня рождения. Гренки были чудо, как хороши, поэтому частично они не добрались до салата, осев в наших желудках под фондю)
Сборка салата
Цезарь можно собирать как порционно, так и большой, как мы делали в этот день
На плоскую тарелку выкладываем помытые и подсушенные листья салата, промазываем соусом
Нарезаем обжаренную курицу на кусочки, выкладываем на салатные листья, промазываем соусом
Очищенные "крутые" яйца (3 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем третий слой и смазываем соусом
Следом выкладываем гренки, посыпаем их тертым сыром и еще раз смазываем соусом
Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, выкладываем сверху гренок
Украшаем яйцом, порезанным тонкими полукольцами. Салат готов)
На этом пока все)
Примечание
Рецепты блюд с гиперссылкой в названии Вы можете прочесть в соответствующих статьях
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!