- яйца - 6 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- ветчина - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- сметана - 200 г
- сливки - 25% - 100 мл
- мускатный орех - по вкусу
- сыр - 50 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- зелень
Яйца взбить со сметаной, сливками и рубленой петрушкой, или любой другой зеленью. Добавить мускатный орех, соль и перец, все перемешать.
Добавить тертый сыр в полученную массу и снова перемешать.
Ветчину нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить рубленный лук-порей. И обжарить с ветчиной, пока лук не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Выньте готовый омлет из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы было удобнее резать на порции и подавайте к столу с овощами.
Приятного аппетита!