Найти тему
Готовим вместе

Омлет "Французский"

  • яйца - 6 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • ветчина - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 200 г
  • сливки - 25% - 100 мл
  • мускатный орех - по вкусу
  • сыр - 50 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • зелень

Яйца взбить со сметаной, сливками и рубленой петрушкой, или любой другой зеленью. Добавить мускатный орех, соль и перец, все перемешать.

Добавить тертый сыр в полученную массу и снова перемешать.

Ветчину нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить рубленный лук-порей. И обжарить с ветчиной, пока лук не станет мягким.

Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Выньте готовый омлет из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы было удобнее резать на порции и подавайте к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются