Правильное питание и диета вовсе не предполагают употреблять в пищу только брокколи и куриную грудку. Есть такие рецепты, которые смело можно готовить, не опасаясь за лишние килограммы или сантиметры. В этой статье именно они! Угощайтесь!
Шоколадный овсяноблин
Один из самых приятных и вкусных завтраков! Но готовить его лучше с вечера, так получается вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
банан - 1 шт. (можно заменить любыми фруктами или ягодами);
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья - 25 г;
кефир - 30 г;
разрыхлитель - щепотка;
какао (или шоколадный протеин) - 10 г;
натуральный обезжиренный йогурт и арахисовая паста;
корица.
Получается вкуснее, если предварительно овсянку поделить пополам и одну часть перемолоть до состояния муки. Вторую часть оставить в виде хлопьев. Именно из-за присутствия цельных хлопьев, овсяноблин будет похож на запеченную лепешку. Обе части овсянки смешиваем с кефиром, яйцом, разрыхлителем, корицей и какао. Перемешиваем и оставляем эту массу на ночь в холодильнике.
Утром разогреваем антипригарную сковородку и жарим овсяноблин без добавления масла с двух сторон. Жарить лучше под крышкой на маленьком огне.
Половина блина смазываем арахисовой пастой, вторую половину - йогуртом. Сверху добавляем фрукты и ягоды по желанию и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рисово-сырные блинчики
Это вариант несладких вкусняшек. Очень нежные блинчики с сыром.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.;
маложирный натуральный йогурт - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар (или сахарозаменитель) - щепотка;
рисовая мука - 50 г;
разрыхлитель - 1/4 ч. л;
сыр.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и выпекаем блинчики. Сначала поджариваем одну сторону, переворачиваем и сразу на половину блина посыпаем тертый сыр. Заворачиваем вторую половину блина, закрывая сыр. Через пол минуты переворачиваем и поджариваем вторую сторону. В это время сверху можно еще намного посыпать сыром. Закрываем крышкой и дожариваем.
Если использовать антипригарную сковородку, то жарить можно без добавления масла. Из этого количества ингредиентов получается три вкусных, сытных блинчика! Приятного аппетита!
Запеканка с грушей
Что-то среднее между запеканкой и кексом. Очень мягкий, влажный, вкусный десерт! Готовится он в микроволновке за 10 минут. Очень удобный вариант, когда надо быстренько приготовить что-то к чаю или кофе.
Понадобится:
груша - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 80 г;
рисовая мука - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - маленькая щепотка.
Сахар добавлять в этот десерт не надо. Груша придаст ему определенную сладость.
Груша моем, убираем сердцевину и вместе с кожурой трем на крупной терке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
Чашку смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и выкладываем получившуюся массу. Запекаем в микроволновке при мощности 750 Вт. Готовый десерт выкладываем в тарелку, остужаем и подаем к кофе! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и вкусные рецепты для правильного питания! Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептами в соц.сетях, будет интересно.