Когда не хочется долго возиться на кухне а накормить семью надо, особенно если есть дети. Или внезапно решили прийти гости, не унывайте. Приготовьте плов. Это займет у вас не много времени, а результат порадует и вас и ваших близких.
Нам понадобиться мякоть любого мяса которое вы любите. Это может быть курица, свинина, говядина. Вообщем по вашему желанию. Рис, морковь, растительное масло и специи. Пропорции регулируете сами. В зависимости от того сколько будет человек.
Нарезаем мясо кубиками и отправляем его в казан. Обжариваем мясо в большом количестве растительного масла.
Очищаем морковь и трем её на крупной терке или нарезаем соломкой как больше нравиться. Отправляем морковь к мясу и тушим на большом огне, пока морковь не станет мягкой и не окрасит масло в желтоватый цвет.
Добавляем любимые специи, я добавляю приправу для плова. Мне нравиться что там собраны все необходимые специи для плова которые придают ему особый вкус. Далее хорошо промываем рис. Рис я промываю несколько раз, чтоб при промывке с него стекала прозрачная вода.
Отправляем рис в казан к мясу с морковкой и заливаем все водой. В соотношении 1 часть риса 1,25 часть воды. Солим по вкусу. Крышкой не закрываем. Когда закипит вода огонь не убавляем. Когда воды останется совсем немного, можно сказать почти не останется. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и пусть рис томится до готовности. Благодаря такой варке у меня получается плов рассыпчатым. Когда рис будет готов, путь плов настоится минут 10. Все плов готов.
Всем приятного аппетита! Пробуйте готовить, экспериментируйте и у вас все получиться!