Найти тему
Food Blog

Орехи - где купить и как мыть?

Орехи: кешью, миндаль, грецкий, фисташковый.
Орехи: кешью, миндаль, грецкий, фисташковый.

Итак, где же дешевле всего покупать орехи, чтобы не ограничивать себя в их потреблении хотя бы иногда? Ответ довольно прост - на рынках. Да, на тех самых рынках, которые есть во всех районах Москвы и во всех остальных городах.

Средняя цена за 1 кг орехов на рынке - 1000 руб. Если вы берете орехи в скорлупе, то намного дешевле: фундук в скорлупе, например, стоит порядка 250 - 300 руб за кг. В этом же месте можно приобрести любимые сухофрукты и приправы. Для меня находка - это недорогой цельный кардамон, который я очень люблю добавлять в чай, но который ни в одном супермаркете не продается.

Итак, идете на рынок и покупаете орехи. Вы можете купить разных и по чуть-чуть, на небольшую сумму денег. Я например, беру обычно 250 гр кешью, 200 гр миндаля, 200 гр грецких - выходит на 600 рублей. Но этих 650 гр мне хватает на 2, а то и на 3 недели! Не такая уж и большая сумма, правда ведь?

Кстати, рекомендую покупать сырые орехи - в них пользы намного больше, чем в обжаренных.

Для тех сохраняет фигуру запомните правило: орехи женщинам рекомендовано употреблять не более 8-10 штук в сутки, мужчинам можно чуть больше. Этого достаточно для насыщения вашего организма полезными веществами.

Теперь, расскажу о том, как я мою орехи и главное как я их сушу. Это обязательный атрибут после того как вы принесли их с рынка, где куча пыли и грязи летит на прилавки.

Во-первых, на самом рынке я всегда прошу класть мне орехи не с витрины, а из больших пакетов, откуда их достают для выкладки на витрину. В пакетах, кстати, орешки более свежие, чем на витрине. Далее, принесли домой и хорошенько вымыли их под обычной водой. Для тех, кто совсем брезглив, можно залить на пару минут кипятком.

Теперь вопрос как сушить. Я делаю следующим образом: сначала я выкладываю вымытые орехи на чистое кухонное полотенце и тщательно их обтираю. Затем, я выкладываю их на противень и ставлю в духовку на режим "разморозка" без температуры на 20-30 минут. После этого, я увеличиваю температуру до 100 градусов и грею еще минут 10 -15. За все время сушки в духовке перемешиваю их раза 2. Потом отключаю духовку и оставляю там же остывать. Готово!

И еще одна рекомендация: разложите орешки по маленьким контейнерам или по пакетикам и положите во все свои сумки и рюкзаки. Так у вас всегда будет перекус под рукой.

Всем желаю питаться качественно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются