Если вы фанат шампиньонов и добавляете их всюду, то просто обязаны узнать, как среди множества вариантов в магазинах выбирать самые лучшие. А не фанатам рекомендуем ими стать, потому что с этими грибами можно приготовить десятки простых и сложносочиненных блюд.
Например, добавить их в овощную пасту, разнообразить классический картофельный гратен, сделать сливочный грибной суп или запечь королевский сорт с сыром и беконом. Вариантов – масса, и мы обязательно поделимся самыми классными рецептами, а пока давайте разберемся, как должны выглядеть правильные шампиньоны.
В посте – краткий список характеристик, знание которых не только пригодится вам в магазине, но и поможет оценить продукт из любой доставки.
Цвет
Шампиньоны должны быть белого или слегка бурого цвета, но допускается естественный дефект окраски, формы и небольшие механические повреждения. Например, в маркетплейсе «Ешь Деревенское» представлены плоды с дефектом не более 10 % по международным нормам. Такие шампиньоны после жарки остаются максимально сочными.
Свежесть
Слегка надавите пальцем на шляпку гриба. Если она твердая и будто бы слегка отпружинивает, значит шампиньоны явно залежались на витрине.
Запах
Свежие шампиньоны имеют приятный грибной аромат, который ни с чем не спутаете. Если даже на секунду возникло сомнение, лучше поискать грибы в другом месте. Посторонний запах сырости или гнили говорит о том, что грибы старые.
Размер
Здесь нет четких правил – просто ориентируйтесь на блюдо, которое хотите приготовить. Например, мини-шампиньоны отлично подойдут для салатов – их не нужно резать. А большие удобно жарить, тушить и начинять.
Заказывайте самые свежие шампиньоны в фермерском онлайн-магазине «Ешь Деревенское», где продаются только натуральные продукты от реальных фермеров. Они доставят такие грибы, а также мясо, фрукты и овощи прямо к вашему дому. Используйте промокод DZEN, чтобы сэкономить 500 рублей при первом заказе >>>