Американские булочки Синабон хороши во всем, кроме цены - слишком дорого за обычную булку с корицей, облитую сладкой белой глазурью.
Поэтому всех интересует из чего же такого необычного сделаны эти удивительные булочки, раз цена за 1 булочку как за килограмм мяса?
В чем отличие американской корицы, благодаря которой и только ей обычные булочки с корицей превращаются в Синабон!
Я надеюсь многие понимают, что в основном дело в маркетинге и стиле ведения американского бизнеса. Если много лет назад два амбициозных парня - отец и сын решили продавать булки с корицей, это не значит, что они изобрели стандарт качества для таких булочек. Просто они распространили свой рецепт на весь мир.
Так что ваши булочки с корицей будут ничем не хуже знаменитых американских булок. И если их рецепт, структура и крем будут слегка отличаться от американского синнабона, то что мешает вам объявить свой рецепт уникальным?
А теперь перейдем к приготовлению булочек.
Мы готовим домашний рецепт булочек синабон в бюджетном варианте. Из тех продуктов, которые есть у вас дома и которые не стоят бешеных денег, Пусть вас это не смущает. Вас и ваших детей от готовых булок будет не оторвать. Особенно если есть их сразу после приготовления.
Как приготовить синнабоны
Ингредиенты: мука - 850 г, сухие дрожжи - 11 г, молоко - 500 мл, корица - 10 г, соль - 2 чайных ложки, сахар - 4 столовых ложки, ванилин, 3 столовых ложки растительного масла.
Крем для булочек синабон: используем сгущенное молоко и сливочный сыр типа "Маскарпоне" или ему подобные. Важно, чтобы сыр был именно сливочный, а не творожный. Иначе ваш крем получится с крупинками.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем добавляем молоко и тщательно, в течении 5-10 минут вымешиваем полученное тесто. Затем тесто необходимо поставить отдохнуть в теплое место. У меня таким является духовка, разогретая до 50 градусов.
Через час вынимаем тесто, слегка его приминаем. Теперь можно заняться раскаткой. Раскатываем тесто на блин, толщиной около 1 см.
Затем смазываем получившуюся лепешку растительным маслом. Для этого удобнее пользоваться кисточкой. Далее присыпаем лепешку сахаром.
Настала очередь "секретного" ингредиента - корицы. (Если что, то в оригинальном рецепте "синабон" используют не корицу, а ее родственницу - кассию).
Равномерно распределяем порошок корицы по нашей лепешке. Если кажется недостаточно ароматно, можете высыпать еще один пакет.
Сворачиваем нашу лепешку в рулон, максимально плотно. Получившуюся колбаску нарезаем на ровные рулетики, толщиной 2-2,5 см.
Выкладываем получившиеся булочки на противень и даем им постоять еще около часа в той же духовке, разогретой до 50 градусов.
Крем для синнабон
Крем для булочек синнабон готовится из сгущеного молока и сливочного сыра, которые смешиваем 1:1.
Булочки выпекаем в духовке, при температуре 200 градусов течении 20 минут. Пока булочки горячие их нужно смазать кремом, так он лучше растечется и булочка станет вкуснее и ароматнее.
Получившееся вкусные булочки, которые ничем не хуже синабонов, едим всей семьей и нахваливаем того, кто взялся их испечь.
Видео рецепт смотрите на моем канале ниже.