Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо, для приготовления какого используются вполне доступные продукты, а само приготовление занимает совсем немного времени.
Для приготовления нежных оладий из кабачков нам необходимы:
- пара небольших кабачков
- 50 грамм сыра твердых пород
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 2-3 дольки чеснока
- 2 огурца
- растительное масло
- сметана (можно заменить сливками)
- соль
Приготовление
Чеснок чистим, нарезаем дольками обжариваем в растительном масле. Когда чеснок обжарится – вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата. Кабачки натираем на крупную терку. Если кабачки большие - предварительно очищаем кожуру и вынимаем семечки. Готовую натертую смесь слегка отжимаем, убрав таким образом лишнюю воду..
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем, и из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям можно приготовить следующий соус: измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) и смешать все со сливками или сметаной. Можно даже сделать все проще (но это будет менее здоровый вариант) – просто перемешать майонез с натертым на мелкую терку чесноком.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!