Вот и я решилась приготовить этот интересный пирог.
Нам понадобится:
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 кг очень сочных яблок
1 уп. маргарина (можно сливочное масло, наверное, будет ещё вкуснее, но нам его нельзя)
Ванилин
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
Смешайте все сухие ингредиенты и разделите их на 4 части.
Яблоки натрите на крупной терке и разделите на три части. Яблоки можно использовать с кожурой, сок не сливайте.
Выложите все слоями: сухой слой-яблоки. Сверху должен оказаться сухой слой. Натрите маргарин и разровняйте по всей поверхности
Выпекайте в духовке при температуре 180°С до готовности (40 минут). Готовность проверяйте зубочисткой.
Дайте пирогу остыть в форме и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!