Хочу начать с нестареющей классики - это шоколадный фондан. Фондан будет из белого шоколада с чаем матча . Кстатине путать Фондан с Брауни Фондан - это французский кекс с жидкой сердцевиной, тогда как брауни - американский мягкий кекс с добавлением ореха. Итак, ловим рецепт фондана с фото:
Ингредиенты:
-Белый шоколад-80гр;
-Масло сливочное-60гр;
-Сахар-40гр;
-Мука-35гр;
-Чай матча-5гр;
-Яйцо куриное-2шт;
Готовим:
1)Отделяем желток от белка, половину сахара добавляем в белок частями и взбиваем до стойких пик (как для безе), так фондан будет пышным и нежным. Вторую часть сахара добавляем в желток и взбиваем до побеления.
2)Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане. Дальше работаем только аккуратно лопаткой, чтобы не нарушить консистенциюБелок соединяем с желтком, добавляем шоколад и в самом конце добавляем муку. Всё перемешиваем очень тщательно. Выкладываем в удобные для Вас формы на 2/3.
3)Выпекаем при 200°С от 8-15 минут в зависимости от формочки.
Именно этот брауни отлично сочетается с малиновым мороженным, либо другим ягодным мороженым на ваше усмотрение. Любите еду и тогда готовка не будет в тягость.