Кусочек бородинского хлеба, отварной картофель, селёдка.... ммм, как давно я об этом мечтала (с булкой всё не то) ...
И ура! Ура! Недавно нашла для себя смесь безглютеновый "Бородинский хлеб". Результат превзошел все ожидания! Очень вкусный!!! Всем любителям советую👍👍👍 этой пачки хватает на 2 небольшие буханки.
Приготовление:
В форму для выпечки хлеба добавляем растительное масло ( 7,5г ), яблочный уксус (6 г), сахар (25 г), соль (4,5 г). Перемешиваем
Затем высыпаем БГ смесь "Бородинский хлеб". Перемешиваем
Если хотите на этом этапе можно добавить чернослив (3 шт) и изюм (40 г).
Можно и без них. Я делала оба варианта. Разница только, что хлеб с добавлением изюма и на следующей день мягкий (без изюма уже суховатый).
Устанавливаем форму в хлебопечку. Выбираем режим безглютеновый хлеб (у меня Panasonic -11 режим). В специальный отсек для дрожжей высыпаем дрожжи (2,3 г)
Готовому хлебу даём полностью остыть, затем нарезаем.
Если есть кориандр, то можно обсыпать предварительно смазанную крахмальным киселём корочку им.
Нарезанный на кусочки хлеб можно заморозить (только свежий, вчерашний лучше не замораживать), тогда в любой момент можно разморозить пару кусочков (с помощью духовки или гриля) и наслаждаться свежим хлебом.
Хлеб с изюмом и черносливом в разрезе
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Смесь "Бородинский хлеб без глютена" Гарнец - 300 г
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ч.л (7,5 г)
Яблочный уксус - 1,5 ч.л. (6 г)
Сахар - 5 ч.л. (25 г)
Соль - 1 ч.л. (4,5 г)
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (2,3 г)
По желанию:
Изюм - 40 г
Чернослив - 3 шт
Семена кориандра - 1 ч.л.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...