Найти тему

Бородинский хлеб в хлебопечке, безглютеновый. Gluten free.

Кусочек бородинского хлеба, отварной картофель, селёдка.... ммм, как давно я об этом мечтала (с булкой всё не то) ...

И ура! Ура! Недавно нашла для себя смесь безглютеновый "Бородинский хлеб". Результат превзошел все ожидания! Очень вкусный!!! Всем любителям советую👍👍👍 этой пачки хватает на 2 небольшие буханки.

Приготовление:

В форму для выпечки хлеба добавляем растительное масло ( 7,5г ), яблочный уксус (6 г), сахар (25 г), соль (4,5 г). Перемешиваем

-2

Затем высыпаем БГ смесь "Бородинский хлеб". Перемешиваем

-3

Если хотите на этом этапе можно добавить чернослив (3 шт) и изюм (40 г).

-4
Можно и без них. Я делала оба варианта. Разница только, что хлеб с добавлением изюма и на следующей день мягкий (без изюма уже суховатый).

Устанавливаем форму в хлебопечку. Выбираем режим безглютеновый хлеб (у меня Panasonic -11 режим). В специальный отсек для дрожжей высыпаем дрожжи (2,3 г)

-5
-6

Готовому хлебу даём полностью остыть, затем нарезаем.

-7
Если есть кориандр, то можно обсыпать предварительно смазанную крахмальным киселём корочку им.

Нарезанный на кусочки хлеб можно заморозить (только свежий, вчерашний лучше не замораживать), тогда в любой момент можно разморозить пару кусочков (с помощью духовки или гриля) и наслаждаться свежим хлебом.

Бородинский хлеб без изюма и чернослива
Бородинский хлеб без изюма и чернослива

Хлеб с изюмом и черносливом в разрезе

-9

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Смесь "Бородинский хлеб без глютена" Гарнец - 300 г

Вода - 270 мл

Растительное масло - 2 ч.л (7,5 г)

Яблочный уксус - 1,5 ч.л. (6 г)

Сахар - 5 ч.л. (25 г)

Соль - 1 ч.л. (4,5 г)

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (2,3 г)

По желанию:

Изюм - 40 г

Чернослив - 3 шт

Семена кориандра - 1 ч.л.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...

Еда
6,93 млн интересуются