Найти тему
Диди Миам Миам

🍏🥮 Лёгкие яблочно-творожные улиточки

-2

Ингредиенты (6 небольших улиточек):

Тесто:

Обезжиренный творог 100 г.

Мука пшеничная 100 г.

Сливочное масло 40 г.

Яйцо куриное 25 г.

Сахар 30 г.

Разрыхлитель 2 г.

Начинка:

Яблоки Голден 150 г.

Сахар 20 г.

Сливочное масло 5 г.

Корица 1 г.

Вода 1 ст.л.


1. Творог перетереть через сито, добавить яйцо и сахар, перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку. Влить творожную массу, слегка перемешать лопаткой и быстро замесить однородное тесто руками. Скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кубики. Смешать с сахаром и корицей, поместить в сотейник и поставить на тихий огонь. Влить воды, перемешать и томить под крышкой примерно 15 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня, остудить.

3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2-3 см, выложить на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать каждую улитку молоком и слегка присыпать сахаром. Выпекать 35 минут при 180°С.

Калорийность: 218 ккал/100 г.

Одна улиточка ~ 50 г.


Рецепт составлен на основе:
https://ksu07.livejournal.com/608167.html

Еда
6,93 млн интересуются