Ингредиенты (6 небольших улиточек):
Тесто:
Обезжиренный творог 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Сливочное масло 40 г.
Яйцо куриное 25 г.
Сахар 30 г.
Разрыхлитель 2 г.
Начинка:
Яблоки Голден 150 г.
Сахар 20 г.
Сливочное масло 5 г.
Корица 1 г.
Вода 1 ст.л.
1. Творог перетереть через сито, добавить яйцо и сахар, перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку. Влить творожную массу, слегка перемешать лопаткой и быстро замесить однородное тесто руками. Скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кубики. Смешать с сахаром и корицей, поместить в сотейник и поставить на тихий огонь. Влить воды, перемешать и томить под крышкой примерно 15 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня, остудить.
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 2-3 см, выложить на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать каждую улитку молоком и слегка присыпать сахаром. Выпекать 35 минут при 180°С.
Калорийность: 218 ккал/100 г.
Одна улиточка ~ 50 г.
Рецепт составлен на основе: https://ksu07.livejournal.com/608167.html