Найти тему

Стоит ли покупать мясопродукты у уличных торговцев

Многие люди не задумываются, где лучше приобрести тот или иной товар, другие тщательно выбирают место и репутацию заведения в которых они покупают тот или иной продукт, а есть категория людей, которые не задумываясь могут купить любой продукт, даже скоропортящийся с уличного лотка. Для таких людей больше всего важна цена, ведь как известно , уличные продукты продаются как правило за недорогую цену. Так стоит ли переплачивать, и покупать продукты питания в стационарных заведениях, или можно при определённых обстоятельствах, купить тот же самый продукт на улице. Судите сами. Я буду излагать только факты.

Источник фото: https://unsplash.com
Источник фото: https://unsplash.com

Если вы готовы купить какую либо продукцию, ну например, сырое мясо, или куриные окорочка, у уличного торговца, то будьте уверены, что ветеринарное свидетельство, на такую продукцию отсутствует со стопроцентной вероятностью. Это происходит потому что, в настоящее время все ветеринарные сопроводительные документы, выдаются на конкретный адрес, какого либо стационарного объекта. На уличную торговлю ветеринарный специалист, документ выдать не сможет. Электронная система ветеринарной сертификации документ не пропустит. А это значит, что данный продукт ветеринарно-санитарную экспертизу не прошёл.

Но даже, если представить , что по какой либо причине, продукт всё таки, эту экспертизу прошёл, то скорее всего у него не будет маркировки предприятия изготовителя. На маркировке, согласно действующих требований, кроме всего прочего, должна быть информация об адресе изготовителя, наименовании продукта, температурного режима хранения и сроков годности продукта. Если такую информацию продавец вам предоставить не может, то сами понимаете, что изготовителем этого продукта мог быть кто угодно, а когда на этот продукт закончился срок годности, одному Богу известно.

Также следует обратить внимание на наличие холодильного оборудования у продавца. Если продавец продаёт скоропортящуюся продукцию, без холодильной камеры, то лучше пройти мимо такого прилавка. Часто так бывает, что холодильник, стоит где далеко за спиной продавца, а на прилавок выставлены образцы продукции, которые хранятся в лучшем случае, при комнатной температуре. От этих образцов, вам пытаются отрезать и продать часть продукта. Я бы вам не советовал такую продукцию приобретать, ведь неизвестно, сколько этот кусок лежит в тепле.

Это всё не относится к стационарным рынкам, на которых экземпляры смело, красуются на прилавках, иногда без холодильника, призывно маня своим красивым внешним видом покупателей. Ведь на крупных рынках всегда есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, и специалисты контролируют все этапы реализации продукции. Речь идёт именно об уличной торговле.

Есть ещё много моментов которые следует учитывать при покупке скоропортящихся товаров, о которых я расскажу в следующих статьях. Резюмирую вышесказанное, я бы не рекомендовал покупку мясопродуктов у уличных торговцах, ни при каких обстоятельствах. Разумных вам покупок и будьте здоровы!