Найти в Дзене
100ing.ru

Террин сытный и сладкий: два потрясающих рецепта

Оглавление
Террин из курицы
Террин из курицы

Сегодня мы снова позволим себе легкую шалость и отступим от сладких рецептов. Но, поверьте, повод более чем достойный, ведь мы хотим поделиться рецептами приготовления террина – блюда требовательного, но невероятно вкусного. Мы выбрали для вас два варианта: сладкий и несладкий террин, чтобы вы сами решили какой приготовить (хотя скажем по секрету, что мы бы сделали оба).

Террин с красной рыбой и сливочным сыром

Террин из лосося и сливочного сыра
Террин из лосося и сливочного сыра

Если вы не знакомы с терминологией, то мы коротко введем вас в курс дела: террин – это по сути хлеб, но не из злаковых культур, а из овощей, мяса или рыбы. Родиной его, конечно, является Франция, а по своей форме террины представляют что-то среднее между паштетом и запеканкой.

Изначально террины были солеными, но чуть позже кулинары стали готовить и сладкие. Начнем с нашего рыбного рецепта.

Что нужно из ингредиентов:

  • филе форели, 150 грамм
  • сыр сливочный, 500 грамм
  • икра красная, 50 грамм
  • креветки, 100 грамм
  • лимон, 1 штука
  • перец душистый горошком, 2-3 шт
  • соль, по вкусу

Как приготовить:

  • воду солим, добавляем лаврушку и черный перец, отвариваем креветки (напомним, время варки не более 5-7 минут)
  • остывшие креветки очищаем
  • укроп промываем и мелко нарезаем и смешиваем со сливочным сыром
  • лимон моем и натираем цедру
  • цедру вместе с икрой добавляем к сливочному сыру и укропу
  • рыбное филе очень тонко нарезаем
  • берем порционные формы, выкладываем пищевую пленку
  • на дно формы кладем крест-накрест два кусочка рыбы, сверху выкладываем сырную массу, разравниваем
  • наверх кладем креветки, чуть вдавливая их в сыр
  • закрываем пленку и убираем формы в холодильник на 3-4 часа
  • перед тем как подать, каждый террин переворачиваем на тарелку и убираем в пленку
  • украшаем зеленью

Террин шоколадный

Террин из двух видов шоколада
Террин из двух видов шоколада

А теперь, как и обещали, сладкий вариант террина от нашего кондитера, который мы будем делать из двух видов шоколада.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • к шоколаду добавляем сливки и сливочное масло
  • отправляем в микроволновку и топим смесь импульсами по 15-20 секунд (то есть поставили на 15 секунд, вынули, еще раз и так до полного растворения)
  • к растопленной смеси добавляем муку, соль, все хорошо перемешиваем
  • через сито вводим яйцо, перемешиваем до однородности
  • берем капсулы (высота 5 см, диаметр 4,5 см) и распределяем тесто - получается 6 штук
  • капсулы отправляем в металлическую форму, которую мы устанавливаем на водяную баню
  • выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов
  • готовые террины украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой

А для тех, кто любит готовить по видео рецептам, у нас есть для вас подробная видео инструкция от нашего кондитера:

Мы считаем, что эти террины полностью закрывают вопрос о том, что приготовить вкусного в какой-нибудь воскресный день, чтобы порадовать родных: соленый вариант подойдет на ужин, а сладкий станет отличным десертом. Обязательно попробуйте и не забудьте, что скоро мы для вас выложим новый интересный рецепт! Поэтому чтобы не пропустить – подписывайтесь!