Найти тему
Смелый повар

Шоколадный пирог с апельсинами

Обнаружила в недрах холодильника два всеми забытых апельсина, решила дать им вторую жизнь в шоколадном пироге. Пекла в мультиварке, но можно, конечно, и в духовке. Делюсь со сладкоежками простым рецептом.

Для приготовления шоколадного пирога с апельсинами вам понадобится:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мука 4 ст. л.;
  • пол пакетика ванилина;
  • щепотка соли;
  • какао 1 ст. л.;
  • сода ⅓ ч. л.;
  • уксус ½ ч. л.;
  • апельсин 2 шт;
  • сахарная пудра и кондитерская посыпка для украшения.

Рецепт шоколадного пирога с апельсинами

Апельсины надо очистить и разделить на дольки. Потом готовим тесто: взбиваем миксером яйца сначала с щепоткой соли, потом постепенно добавляем сахар. Взбивать нужно, пока яичная смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза. Добавляем просеянную муку, ванилин, какао и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем гашёную соду и снова перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем дольки апельсинов и заливаем оставшимся тестом.

Выпекать пирог в мультиварке следует в режиме выпечки в течение часа. В духовке при температуре 180 градусов это займёт около 40 минут.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и украсить по желанию сахарной пудрой и/или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!

Что ещё приготовить:
Сырники с мармеладной начинкой
Кабачковые оладьи по бабушкиному рецепту
Пицца на сковородке за 15 минут. Никакой возни с тестом!