Обнаружила в недрах холодильника два всеми забытых апельсина, решила дать им вторую жизнь в шоколадном пироге. Пекла в мультиварке, но можно, конечно, и в духовке. Делюсь со сладкоежками простым рецептом.
Для приготовления шоколадного пирога с апельсинами вам понадобится:
- яйцо куриное 3 шт;
- сахар ½ стакана;
- мука 4 ст. л.;
- пол пакетика ванилина;
- щепотка соли;
- какао 1 ст. л.;
- сода ⅓ ч. л.;
- уксус ½ ч. л.;
- апельсин 2 шт;
- сахарная пудра и кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт шоколадного пирога с апельсинами
Апельсины надо очистить и разделить на дольки. Потом готовим тесто: взбиваем миксером яйца сначала с щепоткой соли, потом постепенно добавляем сахар. Взбивать нужно, пока яичная смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза. Добавляем просеянную муку, ванилин, какао и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем гашёную соду и снова перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем дольки апельсинов и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать пирог в мультиварке следует в режиме выпечки в течение часа. В духовке при температуре 180 градусов это займёт около 40 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и украсить по желанию сахарной пудрой и/или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Сырники с мармеладной начинкой
Кабачковые оладьи по бабушкиному рецепту
Пицца на сковородке за 15 минут. Никакой возни с тестом!