И скорее всего, большинство про них и не слышали даже. А ведь при некоторой фантазии вполне можно представить, что, прогуливаясь по лесу, ты вдруг оказываешься в «Нарнии» с великанами, драконами, причудливым лесом из металлических деревьев и милыми и добрыми гномами. А может быть, гномы вовсе не милые и добрые?
Одним словом, пока сам не проверишь — не узнаешь. Поэтому поехали!
1. Великан из Колокши
Сначала отправляемся к каменному истукану на берегу реки Колокша во Владимирской области. С невозмутимым лицом он встречает всех, кто проплывает по реке, и стоически переносит все попытки пощекотать пятку.
Где вторая рука и вторая нога, никто не знает, но, вероятно, они заняты каким-то очень важным делом. Но это в сказке. А в реальности: толком не понятно, кто и зачем установил этого товарища на высоком берегу. Кто-то говорит, что это памятник всем утонувшим в реке, кто-то считает, что просто арт-объект от соседней базы отдыха.
2. Змей Горыныч из Липецкой области
Друг и соратник предыдущего товарища. Ну а как иначе? Если есть Великан, значит, и сказочный змей где-то имеется. Змей извергает пламя и хитро оглядывает свои владения. Пламя не сказочное, а вполне настоящее. Так что это как раз тот самый случай, когда сказка может немного ожить.
Змей обосновался в парке «Кудыкина гора», не очень далеко от Ельца.
3. Пришельцы из Калужской области
А теперь пришло время перенестись из сказок и легенд в фантазии футуристов. В будущем на Землю спустились несколько кораблей с пришельцами, сами инопланетяне отправились исследовать окрестные леса, а корабли так и остались стоять посреди поля. Только вот от дождя произошло короткое замыкание, временной модуль сломался и корабли перенеслись в прошлое. А для нас — настоящее.
Бедные инопланетяне так и скитаются по лесам в будущем, ну а мы поверили в легенду, что инопланетные корабли — это на самом деле арт-объекты. А космодром — площадка фестиваля Арх-Стояние в Калужской области.
4. Электрические деревья из Подмосковья
Которые, к тому же, умеют пускать молнии, только редко...
С ними нужно быть очень аккуратными, они кажутся безобидными и спокойными, но в любой момент по стволам может пробежать электрический ток, накопится заряд и энергия выплеснется наружу.
В реальности все примерно так же, как и в сказке. Футуристичное устройство — не что иное, как испытательный стенд Высоковольтного научно-исследовательского центра рядом с подмосковной Истрой.
5. Эко-деревушка гномов
Уютный городок из красных домиков раскинулся в пойме Оки совсем рядом с Рязанью. И вот уж точно, здесь кажется, что попадаешь в какой- то другой мир. Ну, где красные уютные домики, а где Рязань. Но гномы умеют маскироваться и прятаться от окружающего мира. Поэтому очень часто весной их холм превращается в остров во время разлива Оки.
Ну а обычные люди называют это место «Рыбной деревней» и считают, что это недостроенный туристический комплекс. Но мы-то знаем правду!
Сказочные места можно встретить, когда совершенно не ожидаешь увидеть ничего особенного. Главное — уметь замечать детали и сворачивать с наезженных трасс.
Как Вам моё импровизированное сказочное путешествие?