Здравствуйте! Хотел поделиться своим опытом в хлебопечении.
Своя закваска - это хорошо, но мало кто задумывается о муке. А точнее о зерне, ведь если подумать, то зародыш в зерне подобно орехам и семечкам находится в состоянии покоя (консервирования) и на этой стадии около 70% зерна это эндосперм (крахмал и белок), пока зерно не попадёт в подходящие для прорастания условия, но когда зерно прорастает, то под воздействием биологических процессов крахмал, расщепляясь на сахара даёт энергию зародышу для того, чтобы он пробил земную твердь. Исходя из понимания данного процесса можно сделать вывод, что мука из не пророщенного зерна состоит более чем на 50% (в зависимости от сорта муки) из крахмала. А свойства крахмала хорошо видны при варки риса, макарон - это клей естественного происхождения.
После употребления хлеба из муки пророщенного зерна в течении 5 лет, употребления очищенной воды, и правильном подходе к еде и образу жизни в общем, отмечены:
1. Снижение веса,
2. Хорошее сопротивление простудным заболеваниям,
3. Повышение работоспособности организма.
Будьте здоровы!