Эти фонданы подойдут не только вегетарианцам, они также не содержат глютена. Но тем кто избегает сахара этот рецепт точно не подойдет.
Итак, для одной порции фонданов, из которой получается 5 десертов, понадобится 4 столовых ложки рисовой муки.
Используется именно эта мука, я пробовала готовить с другой - не получается нужная консистенция.
В этом десерте используется сахар. Подойдет любой его вариант, я люблю кокосовый коричневый, но вкус от обычного почти не отличается. К муке добавляем 4 столовых ложки сахара.
К полученной смеси добавляем 3 столовых ложки какао. Сначала я заморачивалась и заказывала его на айхербе. Но как оказалось, самый обычный вариант, известный еще с советских времен, ничуть не хуже. И к тому же сильно дешевле.
К муке добавляем 8 столовых ложек кокосового молока. Можно заменить любым другим альтернативным молоком, но тогда у десерта получится другой привкус. Я использую кокосовое.
Одну треть чайной ложки соды надо погасить лимоном или яблочным уксусом и все перемешать. Получится коричневая довольно жидкая масса.
В нее добавляем любые ягоды, которые вам нравятся. Я проводила разные эксперименты и могу сказать, что мне больше всего нравятся фонданы с вишней. Использую замороженные ягоды. На одну порцию подойдет небольшая плошка ягод.
После добавления ягод, выкладываем получившуюся массу в формы. Я использую формы для кексов.
И в каждый фондан посередине утапливаете плитку шоколада. Я использую горький без добавок.
Ставим фонданы в разогретую духовку на 15 минут при 190 градусах. За это время они пропекутся достаточно, а шоколад внутри растает.
Если хотите, то можно посмотреть видео версию этого рецепта:
Если вы любите полезные десерты домашнего приготовления, то советую рецепт миндального печенья или панкейков с яблоком.
Все они без глютена и молока, так как я их больше не употребляю. Если вам интересно, почему я пришла к такому питанию, то об этом можно прочитать в этой статье.