Мята в сочетании с травами и сливками - это необычное сочетание. Этот крем-суп согревающий, но вместе с тем с приятным слегка охлаждающим послевкусием. Пойдем готовить.
Что:
- чечевица красная - 250 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 200-300 гр.
- морковь – 1 шт.
- овсяные сливки nemoloko - 250 мл.
- вода - 1 л.
- сушеные травы и молотый кориандр, сушеная мята - по 1 ч. л.
- соль и перец - по вкусу.
- шампиньоны - 2 шт. (по желанию)
Как:
- Средним кубиком режем лук и обжариваем его в масле до золотистости.
- Следом также режем морковку и отправляем к луку. После чеснок. Его тоже на сковороду. Обжариваем зажарку около 5 минут.
- Промываем и ставим вариться красную чечевицу. Тем временем режем картошку и добавляем в варящуюся чечевицу.
- Добавляем зажарку в суп.
- Следом соль, перец, специи и травы (советую смесь "итальянские травы" или "прованские травы"). Перемешиваем.
- Добавляем растительные сливки и перебиваем суп блендером.
- По сути суп готов! Но я добавлю еще шампиньоны для украшения. Нарежу их тонко и обжарю на сковороде. Также порежу зелень. Готово!
Ставьте лайки, пишите комментарии. Мне интересно что вы об этом думайте.
👇🍃🍲 👇🍃🍲 👇🍃🍲