Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Турецкий сливочный крем-суп с мятой и травами

Оглавление

Мята в сочетании с травами и сливками - это необычное сочетание. Этот крем-суп согревающий, но вместе с тем с приятным слегка охлаждающим послевкусием. Пойдем готовить.

Что:

  • чечевица красная - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 200-300 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • вода - 1 л.
  • сушеные травы и молотый кориандр, сушеная мята - по 1 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу.
  • шампиньоны - 2 шт. (по желанию)

Как:

  • Средним кубиком режем лук и обжариваем его в масле до золотистости.
  • Следом также режем морковку и отправляем к луку. После чеснок. Его тоже на сковороду. Обжариваем зажарку около 5 минут.
лук + морковь + чеснок
лук + морковь + чеснок
  • Промываем и ставим вариться красную чечевицу. Тем временем режем картошку и добавляем в варящуюся чечевицу.
  • Добавляем зажарку в суп.
  • Следом соль, перец, специи и травы (советую смесь "итальянские травы" или "прованские травы"). Перемешиваем.
красная чечевица + картофель + зажарка (лук, морковь, чеснок) + соль, перец + специи + травы + сушеная мята
красная чечевица + картофель + зажарка (лук, морковь, чеснок) + соль, перец + специи + травы + сушеная мята
  • Добавляем растительные сливки и перебиваем суп блендером.
  • По сути суп готов! Но я добавлю еще шампиньоны для украшения. Нарежу их тонко и обжарю на сковороде. Также порежу зелень. Готово!

Ставьте лайки, пишите комментарии. Мне интересно что вы об этом думайте.

👇🍃🍲 👇🍃🍲 👇🍃🍲