Найти тему
Лайфхакер

Выбираем блендер: всё, о чем нужно знать перед покупкой

Оглавление

Перечисляем технические характеристики блендеров и сравниваем их разновидности, чтобы решить, какой нужен именно вам.

Разновидности блендеров

Для начала нужно определить, какой блендер подойдет для вашей кухни — стационарный или погружной. Первый хорош своей компактностью, но его нужно держать в руках и есть риск обрызгать кухню. Второй выигрывает за счет того, что продукты из него никуда не денутся — такой вариант будет идеален для любителей смузи и крем-супов, которые будут готовить на всю семью.

На что обратить внимание при покупке стационарного блендера

-2

Прежде всего, вас должна интересовать мощность вашего блендера: если вы выбрали стационарный, значит, скорее всего будете работать с жидкостями. Для них будет предостаточно мощности в 600 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

Другой значимый аспект — тип и материал ножей. Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее скорость перемалывания продуктов. Изогнутые лезвия позволят более тщательно смешивать продукты — если вам требуются однородные консистенции, выбирайте именно их. Выбирайте нержавеющую сталь, она прослужит долго.

Также стоит обратить внимание на тип и материал чаши. 1,5–2 литров хватит для того, чтобы сготовить суп или коктейль для нескольких человек. Вам пригодится чаша с широким основанием — мыть ее удобнее. В пластиковой чаще нельзя работать с горячими продуктами, зато подобные стационарные блендеры обычно дешевле остальных.

На что обратить внимание при покупке погружного блендера

-3

Главный критерий — это мощность, обычно она варьируется в пределах от 140 до 2 000 Вт. Более мощные модели быстрее измельчают продукты и не перегреваются во время работы, ими можно будет колоть орехи или перемалывать фарш. Для большинства бытовых задач хватит устройства мощностью 600–800 Вт.

Вторым важным аспектом является материал корпуса и элементов. Металлической насадке стоит отдать предпочтение: она не поплавится даже при работе с горячими продуктами и жидкостями и прослужит дольше. Корпус вполне можно брать пластиковый — мыть будет легче, а на функциональности никак не скажется.

Также вам необходимо определиться, какого количества насадок вам хватит для того, чтобы выполнять с помощью блендера все задуманное. Большинству кулинаров-любителей достаточно трех: собственно блендера, венчика для взбивания и измельчителя.