Найти в Дзене
СИВАЛКИНИ

Лучший морковный торт, что ты попробуешь! Рецепт от французского шефа

Сейчас объясню почему большинство рецептов морковного торта не те. Во первых, в них мало моркови и орехов. Во вторых, коржи слишком сухие, в них много теста. В третьих, там настолько сладкий фростинг (крем), что вся широкая гамма вкусов этого десерта сводиться к приторно сахарному извращению. За решением этих проблем я обратился к французскому шефу, который и поделился со мной старинным рецептом морковного десерта - в нем почти килограмм моркови, целое море орехов, а готовится он без яиц (подходит веганам!). Это и будет нашим коржом. Фростинг слегка освежил цитрусовыми нотками и убавил сахара. Получился торт, который я искал всю жизнь. Давай готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:

МОРКОВЬ - 750гр
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 300гр
МУКА - 400гр
САХАР - 360гр
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 240мл (без запаха)
МОРКОВНЫЙ СОК - 125мл⠀⠀
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 25гр⠀⠀⠀
СОДА - 10гр
СОЛЬ 1/2ч.л.
КОРИЦА 1/2ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРОСТИНГА

СЛИВОЧНЫЙ СЫР - 340гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 75гр (размягченное)
САХАРНАЯ ПУДРА - 100гр (сахар смотри по вкусу, можно сделать и слаще)
ЛИМОННЫЙ СОК - 2ч.л.

КБЖУ (на 100гр) - 325/4/21/31

ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!

Морковь натри на крупной терке, орехи измельчи в крошку (пусть будут и маленькие и большие кусочки, так интереснее). Добавь все в глубокую миску или кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для коржа. Хорошо перемешай. Тесто выливай в форму для выпечки и ставь в предварительно разогретую до 200С на 45-55 минут. Проверь готовность зубочисткой (воткни ее в середину коржа и вытащи. Если зубочистка сухая, все готово).

ВАЖНО: Заполняй форму не более, чем на 2/3. Или раздели тесто на 2 части и выпекай 2 коржа по отдельности. Я об этом почему-то забыл и очень долго отмывал духовку.

Готовый корж должен остыть до комнатной температуры.

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: Если не спешишь, оставь корж в холодильнике на ночь. Так будет еще вкуснее.

С фростингом все просто. Хорошо вмешай все ингредиенты до однородной консистенции и готово. Теперь надо аккуратно разрезать корж на две равные части. Чуть меньше половины фростинга нанеси на первый корж, а второй частью обмажь торт сверху. Дай ему постоять пару часиков. Вот теперь готово!

Приятного!

Еще больше вкусных рецептов видео можно вот здесь

Еда
6,93 млн интересуются