Бутерброды многие используют в качестве перекуса, на завтрак, либо в дополнение к обеду и ужину. Рецептов масса, все они доступны в интернете и особо популярные выкладывать смысла нет. Поэтому я напишу рецепт необычных и редких бутеров, для тех, кто хочет чего-то новенького.
Для приготовления бутербродов лучше использовать черствый хлеб, либо поджаренный, так как свежий плохо нарезается и сильно крошится. Из булки белого хлеба острым ножом срежем корку, нарежем тонкими ломтиками - овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными, намажем не толстым слоем масла, или густого майонеза. На смазанные ломтики уложим необходимые продукты, чтобы бутерброды были вкусными и отличались красочным видом, ведь когда приятно смотреть, то и кажется вкуснее.
Бутерброды укладывают на большие разносы, тарелки, сначала укладывают вырезанные с узорами салфетки, или просто салфетки, а наверх готовые бутерброды. Бутерброды приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодильнике, или в холодном месте.
Чтобы быстрее сделать бутерброды, следует за ранее приготовить все ингредиенты. Твердое масло растереть, чтобы легко мазать на хлеб, приготовить овощные, мясные салаты, различные густые соусы, мясные и рыбные желе для украшения бутербродов. Бутерброды делают на поджаренном хлебе, сейчас продают тостеры, готовить удобно, гренки при этом должны быть хрустящими, поэтому важно правильно выставить время на тостере.
Бутерброд с маслом и яйцом
Хлеб слегка намажем маслом, сверху уложим несколько кружков вареных яиц, украсим( выдавливая из корнетика) майонезом, листьями петрушки.
Бутерброд со свеклой и с орехами
Отварную свеклу натрем на терке, добавим чернослив, грецкие орехи, чеснок измельченный и заправим майонезом. Готовой смесью намажем гренки, украсим листьями петрушки, огурцами. Можно по всякому украшать, на ваше усмотрение.
Следующий бутерброд - гренки с грибной икрой. Если у вас есть икра из грибов, можно использовать ее, если нет на замену подойдут простые жареные грибы с луком, правда о такой начинке стоит подумать заранее, с вечера. Например, если на ужин было блюдо из грибов, можно их немного оставить на утро для бутербродов.
Украшаю я всегда, так аппетитнее. Как вы видите, тут просто огурцы тонкими пластинами нарезаны и мини цветок из помидорки.
Хлеб, сейчас многие не едят, но именно он дает особое насыщение. Замечали, когда когда ешь без хлеба, то не наедаешься и по итогу съедаешь больше, а с хлебом чувство насыщения приходит сразу. Я никогда не сидела на диетах, но всю жизнь вешу 54-55 кг. Всегда ела маленькими порциями, с хлебом и часто и очень много двигаюсь.
Автор: Вера Желтова