Найти тему
О спорт - ты жизнь!

Кофе для фитнеса

Оглавление

Когда речь заходит о кофе, напитке, который мы пили с 15-го века, есть три простых вопроса, которые имеют значение:

  • Может ли кофеин повысить вашу тренировку?
  • Улучшит ли кофеин вашу выносливость?
  • Создает ли кофеин какие-либо проблемы со здоровьем?

К счастью, есть исследования в которых люди потребляли огромное количество кофе под наблюдением, поэтому у нас есть некоторые действительно хорошие качественные исследования, чтобы получить ответы. Быстрый ответ на вопрос “кофе вреден? "есть" - нет. Этого, однако, недостаточно, поэтому нам нужно посмотреть на все преимущества и есть ли какие-либо противопоказания.

https://3kmu.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-1.jpg
https://3kmu.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-1.jpg

Кофеин Повышает Вашу Тренировку

Недавние исследования по влиянию кофе на спортивные результаты показали, что употребление кофеина является преобладающим среди спортсменов. Анализ спортивных показателей спортсменов, пьющих кофе показал, что кофеин повышает аэробную выносливость, мышечную силу, мышечную выносливость, мощность, прыжковую производительность и скорость выполнения упражнений и оказывает умеренное или полное влияние на анаэробную производительность.

Влияние кофеина на выносливость и скорость в аэробной деятельности было дополнительно обосновано в исследовании, проведенном исследователями из отдела спортивных наук колледжа Крайст-Черч, Кентербери, Великобритания Особый интерес в этом исследовании представляло отмеченное увеличение VO2 Max у бегунов.

https://i.pinimg.com/originals/06/da/17/06da170b2925578a951a4fc99b5bb085.jpg
https://i.pinimg.com/originals/06/da/17/06da170b2925578a951a4fc99b5bb085.jpg

Кофеин улучшает скорость обмена веществ

Исследования, проведенные в Ноттингемском университете, показали, что употребление кофеина повышает активность коричневой жировой ткани, более широко известной как “коричневые жировые” клетки. Коричневый жир обладает более высоким термогенным эффектом. Это означает, что они сжигают намного больше жира, чтобы повысить температуру тела. Когда мы пьем кофеин, активность этих клеток повышается, и организм сжигает больше калорий по сравнению с непьющим.

Влияние кофеина на скорость метаболизма организма не является чем-то новым. Это наблюдалось с 1980-х годов. Теперь у нас есть лучшее понимание механизма, через который происходит увеличение метаболизма и больше энергии потребляется организмом.

Исследование Университета Ноттингема показало, что этот эффект может ослабевать по мере того, как организм привыкает к уровню кофеина, поэтому он заметен только тогда, когда потребление кофеина увеличивается, например, поэтому использование приема кофе для контроля набора веса не является надежной стратегией контроля веса.

Кофеин улучшает работу иммунной системы

https://econet.by/media/4/covers/194849/original.jpg?1567156576
https://econet.by/media/4/covers/194849/original.jpg?1567156576

Кофе содержит полифенольные антиоксиданты, их действие влияет на то, как функционируют клетки, расположенные вдоль внутренних стенок кровеносных сосудов. В результате употребление кофе ассоциируется со снижением риска развития некоторых видов рака, болезней сердца, сахарного диабета, остеопороза и некоторых неврологических расстройств. Кроме того, исследование 15 мужчин и женщин, проведенное кафедрой детской иммунологии при медицинском факультете Тель-Авивского университета Саклера в Израиле, показало, что употребление кофе изменяет некоторые клинические показатели, используемые для оценки здорового функционирования иммунной системы. Кофе содержит этиламин, который запускает ответ специфических Т-клеток, которые помогают организму защититься от инфекции. Дополнительные исследования показали, что фильтрованный кофе, в частности, помогает уменьшить системные воспалительные биомаркеры (те, которые сигнализируют о том, что наш организм поврежден и мы страдаем от ранних стадий заболевания) и связали употребление кофе с долголетием.

В Соединенных Штатах Америки Национальный институт здравоохранения совместно с Американской ассоциацией пенсионеров провел самостоятельное исследование среди 3,5 млн. человек с целью выявления ряда переменных. Исследование, опубликованное Национальным институтом рака, показало, что употребление кофе обеспечивает умеренный фактор защиты от меланомы кожи (он же рак кожи)

Другое исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, за которым следили почти миллион мужчин и женщин в течение 26 лет, показало, что потребление кофе может снизить риск развития рака рта и горла на целых 50%.

Борющиеся с раком свойства кофе были дополнительно подтверждены исследованием, проведенным доктором Карло Ла Веккья из Миланского Института фармацевтики Марио Негри. Проведя углубленный метаанализ более 3000 случаев заболевания, описанных в 16 высококачественных исследованиях, доктор Ла Веккья обнаружил, что употребление кофе может снизить риск развития рака печени на целых 50%.

Кофе помогает бороться с депрессией

В исследовании Гарвардского университета от 2011 года, которое последовало за более чем 50 000 женщин, страдающих от некоторой формы депрессии, показали, что те, кто пил больше всего кофе, имели на 20% более низкий риск впасть в депрессию.

В обзоре трех исследований, охватывающих более 200 000 человек, чьи варианты образа жизни были рассмотрены, выяснилось, что люди, которые пили четыре или более чашек кофе в день, были на 53% менее склонны к самоубийству

https://sportadvice.ru/sites/default/files/inline/images/skolko_belka_dolzhen_est_sportsmen_mify_i_realnost_40.jpg
https://sportadvice.ru/sites/default/files/inline/images/skolko_belka_dolzhen_est_sportsmen_mify_i_realnost_40.jpg

Похоже, что те, кто пьет кофе, живут дольше

В Соединенном Королевстве было проведено исследование с участием полумиллиона человек, чье здоровье проверялось на предмет выбора образа жизни и отслеживалось в течение 10 лет. Средний возраст участников составил 57 лет (диапазон от 38 до 73 лет); 271 019 (54%) - женщины и 387 494 (78%) - женщины. Исследование коррелировало потребление кофе с большей продолжительностью жизни.

Это исследование было недостаточно детальным, чтобы выявить механизм или различные пути, через которые употребление кофе влияет на показатели смертности людей. Однако непосредственный интерес в этом конкретном исследовании представляло то, что даже декаффеинизированный кофе, по-видимому, помогает увеличить продолжительность жизни человека, что предполагает, что преимущества, полученные из биохимических соединений, содержащихся в кофе, отличных от кофеина.

Есть ли побочные эффекты от употребления кофе?

До сих пор каждое исследование, направленное на изучение потенциальных неблагоприятных последствий кофе, приводило к прямо противоположным результатам. Употребление кофе было помечено как вызывающее потенциальный рак из-за одного из химических веществ, используемых в его обработке. Рассматриваемое химическое вещество-акриламид. Это было упомянуто в New York Times, и штат Калифорния, по закону, должен предоставить предупреждение. Рецензенты Гарвардской Медицинской школы считают это чрезмерной реакцией, которая вызвана юридическими, а не медицинскими требованиями.

Другие предупреждения, которые появились в связи с кофе, имеют отношение к чрезмерному потреблению. Было показано, что 1000 мг кофеина (примерно пять чашек кофе эспрессо) вызывают проблемы с зачатием, повышенные эпизоды изжоги и изменения в привычках кишечника.

Поглощение кофе и питательных веществ

Гораздо большее значение имеет вопрос о том, как кофе и кофеин влияют на многие витамины и минералы, которые нам нужны, чтобы чувствовать себя сильными и здоровыми. Метаанализ нескольких исследований на эту тему обнаружил, что кофеин связан с истощением витамина B в организме и вмешательством в поглощение таких минералов, как кальций, железо и магний. Железо, в частности, необходимо для спортивной выносливости и адекватной оксигенации головного мозга и мышц. Исследование в результате изучения специфического механизма, посредством которого кофе препятствует поглощению железа, было установлено, что даже самое малое количество (5 мг) подавляет поглощение на 20 процентов, 25 мг-на 67 процентов и 100 мг-на 88 процентов.

Это означает, что если вы выпили кофе в течение часа или двух с каждой стороны еды или если вы привыкли сопровождать свою еду кофе фенольные соединения, которые дают кофе так много его преимуществ, к сожалению, также ответственны за истощение железа, потому что они так хорошо связываются с металлом. Путь вокруг этого заключается в том, чтобы вовремя пить кофе, чтобы он не мешал вашему питанию и поглощению питательных веществ.

https://nutsexpert.ru/wp-content/uploads/2019/10/kofe1.jpg
https://nutsexpert.ru/wp-content/uploads/2019/10/kofe1.jpg

Подведение итогов

Кофе позволяет тренироваться усерднее и дольше. Его действие становится очевидным в течение 15 минут после употребления его и может длиться до шести часов. Это психоактивный препарат, что означает, что он влияет как на мозг, так и на тело. Время реакции и метаболизм ускоряются, а также происходит сжигание подкожного жира, хотя последнее зависит от того, насколько человек привык пить много кофе. Чрезмерное употребление кофе может иметь некоторые побочные эффекты, в целом, хотя преимущества далеко перевешивают все, что мы знаем, что это отрицательно. При условии, что вы не переусердствуете, ваше здоровье и спортивная производительность, скорее всего, выиграют от этого. Наконец, время вашего кофе пить так, чтобы оно не совпадало с вашим питанием или не происходило слишком близко ко времени приема пищи-это лучший способ гарантировать, что фенольные соединения, присутствующие в кофе, не мешают организму поглощать необходимые питательные вещества из пищи.