Доброго дня, друзья!
Очень часто мне хочется порадовать свою семью какими-нибудь вкусняшками, но стоять часами на кухне у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому я в свою копилку рецептов собираю легкие и простые блюда. Сегодня делюсь с вами рецептом апельсинового пирога, который получится даже у ребенка!
Итак, начнем!
Ингредиенты:
1. Мука - 250гр.
2. Масло сливочное - 130гр.
3. Яйца - 3шт.
4. Сахар - 100гр.
5. Апельсины - 2шт.
6. Ванильный сахар - 10гр.
7. Разрыхлитель - 10гр.
8. Сахарная пудра для украшения.
Масло нарезаем на кусочки и растираем с сахаром. Добавляем яйца и ванильный сахар.
На терке снимаем цедру с одного апельсина. Не усердствуйте, чтобы не попала в наш пирог белая часть, с ней пирог будет горчить. И из обоих апельсинов выжимаем сок и добавляем его к нашему тесту.
Осталась мука. Ее вместе с разрыхлителем просеиваем. Теперь полученную смесь нужно вымесить так, чтобы кусочки масла стали совсем маленькими. Я это делала вилкой.
Готовим форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.
Отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекать его будем при температуре 180º .
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Я не люблю так. Поэтому смотрю всегда на внешний вид.
Румяный и ароматный пирог достаем из духовки. Осталось только украсить.
Посыпаем сахарной пудрой.
У меня был кусочек черного шоколада, который у меня не хватило смелости съесть. И я его на мелкой терке потерла поверх пудры. Получилось симпатично.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!