Найти тему
Дом с вишнями

Апельсиновый пирог без хлопот

Доброго дня, друзья!

Очень часто мне хочется порадовать свою семью какими-нибудь вкусняшками, но стоять часами на кухне у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому я в свою копилку рецептов собираю легкие и простые блюда. Сегодня делюсь с вами рецептом апельсинового пирога, который получится даже у ребенка!

Итак, начнем!

Ингредиенты:

1. Мука - 250гр.

2. Масло сливочное - 130гр.

3. Яйца - 3шт.

4. Сахар - 100гр.

5. Апельсины - 2шт.

6. Ванильный сахар - 10гр.

7. Разрыхлитель - 10гр.

8. Сахарная пудра для украшения.

Масло нарезаем на кусочки и растираем с сахаром. Добавляем яйца и ванильный сахар.

На терке снимаем цедру с одного апельсина. Не усердствуйте, чтобы не попала в наш пирог белая часть, с ней пирог будет горчить. И из обоих апельсинов выжимаем сок и добавляем его к нашему тесту.

Осталась мука. Ее вместе с разрыхлителем просеиваем. Теперь полученную смесь нужно вымесить так, чтобы кусочки масла стали совсем маленькими. Я это делала вилкой.

-2

Готовим форму для выпечки. Смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.

-3

Отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекать его будем при температуре 180º .

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Я не люблю так. Поэтому смотрю всегда на внешний вид.

Румяный и ароматный пирог достаем из духовки. Осталось только украсить.

Посыпаем сахарной пудрой.

-4

У меня был кусочек черного шоколада, который у меня не хватило смелости съесть. И я его на мелкой терке потерла поверх пудры. Получилось симпатично.

-5

Приятного аппетита!

Живите вкусно и готовьте просто.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются