Найти тему

Венские вафли на сметане с курагой и изюмом, безглютеновые. Gluten free

Продолжаю серию рецептов венских вафель. До этого я опубликовала следующие рецепты венских (мягких) вафель:

Банановые вафли

Яблочные венские вафли

Картофельные вафли с сыром и зеленью

Хрустящие вафли на кефире

Морковные вафли

Венские вафли на молоке

Вафли получаются мягкие, ароматные и вкусные. Мне очень понравилось сочетание вкусов в сухофруктах.

Приготовление:

Смешиваем в чашке яйцо, сметану, кефир, растительное масло

Добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем.

-2

Курагу и изюм промываем, заливаем кипятком на 20 -30 мин, мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

-3

В самом конце добавляем БГ смесь.

-4

Перемешиваем.

-5

Разогреваем вафельницу, выкладываем небольшими порциями тесто. Выпекаем до готовности.

-6

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

-7

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Кефир - 100 г

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло (лучше рафинированное, дезодорированное)- 40 г

Сода -0,5 ч.л

Соль - щепотка

Безглютеновая смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 130 г

Курага, изюм - 50 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....
Еда
6,93 млн интересуются