Продолжаю серию рецептов венских вафель. До этого я опубликовала следующие рецепты венских (мягких) вафель:
Банановые вафли
Яблочные венские вафли
Картофельные вафли с сыром и зеленью
Хрустящие вафли на кефире
Морковные вафли
Венские вафли на молоке
Вафли получаются мягкие, ароматные и вкусные. Мне очень понравилось сочетание вкусов в сухофруктах.
Приготовление:
Смешиваем в чашке яйцо, сметану, кефир, растительное масло
Добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем.
Курагу и изюм промываем, заливаем кипятком на 20 -30 мин, мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
В самом конце добавляем БГ смесь.
Перемешиваем.
Разогреваем вафельницу, выкладываем небольшими порциями тесто. Выпекаем до готовности.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло (лучше рафинированное, дезодорированное)- 40 г
Сода -0,5 ч.л
Соль - щепотка
Безглютеновая смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 130 г
Курага, изюм - 50 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....