Предлагаю рецепт всеми любимыми эклеров. Легкий процесс приготовления и простота ингредиентов поражает.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления эклеров:
1. Вода - 250 мл.
2. Масло сливочное - 100 грамм.
3. Соль - половина чайной ложки.
4. Мука пшеничная - 180 грамм.
5. Яйца - 4 штуки.
6. Заварной, белковый или любой другой крем для начинки эклеров.
Приготовление:
1. Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Растапливаем в воде масло сливочное и соль.
3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы, по всё тесто отлипнет от стенок кастрюли.
4. Когда тесто отошло от стенок кастрюли, снимаем её с огня и оставляем остывать. Если мы продолжим разбивать яйца в горячее тесто, они напросто свернуться, по этому нужно дождаться полного остывания теста.
5. Далее в остывшее тесто разбиваем одно яйцо и размешиваем до полной однородности, так же делаем с остальными яйцами, разбиваем по очереди и каждое полностью растворяем в тесто. Размешали последнее яйцо и можно приступать к формованию эклеров.
6. Готовым тестом можно наполнить кондитерский мешок и придать эклерам красивую ровную форму. А так же можно придавать форму с помощью обычной столовой ложки. Наполнили ложку тестом и выложили ее на противень постеленный пергаментом.
7. Противень с эклерами отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут приблизительно. Во время выпекания, духовку нельзя открывать иначе эклеры опадут.
8. На готовые, остывшие эклеры, делаем небольшой надрез и заполняем внутреннее пространство любимой начинкой. Всё.
Наслаждайтесь волшебным вкусом.