Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня расскажу о том, как из очень простых продуктов приготовить два разных блюда.
Для приготовления нам понадобятся:
Творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150-200 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Чтобы оба блюда удались, а готовить я буду сырники и ленивые вареники, очень важно выбрать хороший творог. Идеально, если это будет домашний творог, но подойдет и магазинный, только ни в коем случае не мягкий и не обезжиренный.
Рецепт приготовления домашнего творога находится по ссылке:
Приступаем к приготовлению.
К творогу добавляем яйца, сахар, солим по вкусу и перемешиваем при помощи вилки, слегка разминая творог, но слишком сильно гомогенизировать массу не нужно.
Небольшими частями начинаем добавлять муку.
Чем качественнее творог мы используем, тем меньше потребуется муки. Муку добавляем пока тесто не начнет отделяться от стенок миски и формироваться в ком.
Затем тесто выкладываем на поверхность стола, подсыпав немного муки, и формируем его в прямоугольник, который делим на 2 половины.
Одну половину пока откладываем, а из второй формируем более вытянутый прямоугольник, который делим на равные части, у меня их получилось 10, и формируем из них сырники, слегка обваливая в муке.
Готовые сырники обжариваем с двух сторон на сковородке.
Первое блюдо готово. Подаем с перетертой с сахаром земляникой.
Приступаем к приготовлению ленивых вареников.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим по вкусу. Чтобы в процессе варки, вареники не слиплись, их лучше готовить порциями или взять кастрюлю побольше. Пока вода закипает, берем оставшуюся половину теста и делим ее еще на две части. Из каждой части формируем длинный жгут, который делим на равные кусочки, у меня их всего получилось 50.
Готовые вареники отправляем в кипящую воду.
Как только вареники начнут всплывать, отсчитываем 40 секунд и достаем при помощи шумовки.
Пока вареники варятся, приготовим очень простой соус, для чего смешаем 2 столовые ложки сметаны с чайной ложкой сахарной пудры.
Вареники готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, до новых встреч!