Найти тему
Дачные опыты

Готовим два разных блюда из одного набора продуктов.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня расскажу о том, как из очень простых продуктов приготовить два разных блюда.

Для приготовления нам понадобятся:

Творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150-200 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Необходимые продукты. Фото автора.
Необходимые продукты. Фото автора.

Чтобы оба блюда удались, а готовить я буду сырники и ленивые вареники, очень важно выбрать хороший творог. Идеально, если это будет домашний творог, но подойдет и магазинный, только ни в коем случае не мягкий и не обезжиренный.

Рецепт приготовления домашнего творога находится по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4975fa95ed5c05adb2f246/domashnii-tvorog-po-receptu-moei-babushki-ochen-prosto-i-vkusno-5ecba51591e212659e301ca0

Приступаем к приготовлению.
К творогу добавляем яйца, сахар, солим по вкусу и перемешиваем при помощи вилки, слегка разминая творог, но слишком сильно гомогенизировать массу не нужно.

Смешиваем творог, яйца и сахар. Фото автора.
Смешиваем творог, яйца и сахар. Фото автора.

Небольшими частями начинаем добавлять муку.

Добавляем муку. Фото автора.
Добавляем муку. Фото автора.

Чем качественнее творог мы используем, тем меньше потребуется муки. Муку добавляем пока тесто не начнет отделяться от стенок миски и формироваться в ком.

Тесто отделяется от стенок миски. Фото автора.
Тесто отделяется от стенок миски. Фото автора.

Затем тесто выкладываем на поверхность стола, подсыпав немного муки, и формируем его в прямоугольник, который делим на 2 половины.

Делим тесто на 2 части. Фото автора.
Делим тесто на 2 части. Фото автора.

Одну половину пока откладываем, а из второй формируем более вытянутый прямоугольник, который делим на равные части, у меня их получилось 10, и формируем из них сырники, слегка обваливая в муке.

Формируем тесто в прямоугольник. Фото автора.
Формируем тесто в прямоугольник. Фото автора.
Делим тесто на равные части. Фото автора.
Делим тесто на равные части. Фото автора.
Формируем сырники. Фото автора.
Формируем сырники. Фото автора.

Готовые сырники обжариваем с двух сторон на сковородке.

Обжариваем сырники на растительном масле. Фото автора.
Обжариваем сырники на растительном масле. Фото автора.
Обжариваем с другой стороны. Фото автора.
Обжариваем с другой стороны. Фото автора.

Первое блюдо готово. Подаем с перетертой с сахаром земляникой.

Сырники готовы. Фото автора.
Сырники готовы. Фото автора.

Приступаем к приготовлению ленивых вареников.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим по вкусу. Чтобы в процессе варки, вареники не слиплись, их лучше готовить порциями или взять кастрюлю побольше. Пока вода закипает, берем оставшуюся половину теста и делим ее еще на две части. Из каждой части формируем длинный жгут, который делим на равные кусочки, у меня их всего получилось 50.

Формируем из теста жгут. Фото автора.
Формируем из теста жгут. Фото автора.
Делим жгут на равные фрагменты. Фото автора.
Делим жгут на равные фрагменты. Фото автора.

Готовые вареники отправляем в кипящую воду.

Вареники отправляем в кипящую воду. Фото автора.
Вареники отправляем в кипящую воду. Фото автора.

Как только вареники начнут всплывать, отсчитываем 40 секунд и достаем при помощи шумовки.

Вареники всплывают на поверхность. Фото автора.
Вареники всплывают на поверхность. Фото автора.

Пока вареники варятся, приготовим очень простой соус, для чего смешаем 2 столовые ложки сметаны с чайной ложкой сахарной пудры.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Фото автора.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Фото автора.
Соус готов. Фото автора.
Соус готов. Фото автора.

Вареники готовы.

Вареники подаем с соусом. Фото автора.
Вареники подаем с соусом. Фото автора.

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, до новых встреч!