Для приготовления нам понадобятся:
- 500 г. гороха очищенного (предварительно вымоченного)
- 2 свиных ребра
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль
- красный молотый перец
- жирные сливки 50 г. или классический йогурт
- петрушка
Тест: выберите понравившееся перо и узнайте любопытные вещи о себе
- Поставьте вариться свиные ребра в двух литрах воды, подсолите ее. Положите половинки луковиц. Варите два часа, попробуйте бульон и добавьте соль.
- Вымоченный за сутки до приготовления горох, насыпьте в бульон, ребра и лук уберите из кастрюли. Варите горох два часа.
- Морковь почистите, на средние куски нарежьте и отправьте в кастрюлю к гороху.
- Снимите с ребер кусочки мяса и положите в блендер, вместе с луком. Перетрите. Затем положите сваренную морковку и порезанную петрушку, тщательно перетрите. Готовый горох растолките в бульоне и смешайте с овощной смесью.
Суп готов, налейте в тарелку и добавьте ложку сливок. Приятного аппетита!