Найти тему
Пища

Еще один вариант приготовления куриной грудки, очень сочно

Сырная грудка в кляре.
Сырная грудка в кляре.

Очень простое и вкусное блюдо, приготовить легко и просто.

Вот список необходимых ингредиентов для приготовление куриной грудки в кляре:
1. Куриная грудка - 1 штука (около 350 грамм).
2. Сыр твердый - 100 грамм.
3. Яйца - 2 штуки.
4. Мука пшеничная - 3 столовые ложки.
5. Сметана (или майонез) - 2 столовые ложки.
6. Специи и зелень - на ваш вкус.

Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриной грудки. Грудку нужно промыть и порезать тонко как на отбивнушки. Слегка отбить и приправить любимыми специями.

Отбитая грудка.
Отбитая грудка.

2. Сыр твердый нужно натереть на крупной терке.
3. Далее приготовим кляр. Перемешиваем яйца со сметаной, просеиваем туда же муку и добавляем измельченную зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение). Размешиваем до однородной консистенции, кляр должен получится не жидким.

Кляр для грудки.
Кляр для грудки.

4. Далее обмакиваем дольку грудки с одной стороны в кляре, и этой же стороной ее кладем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пока грудка прожаривается с одной стороны, нужно верхнюю сторону грудки посыпать сыром и потом залить с помощью ложки кляр поверх сыра, таким образом он останется внутри. (Смотрите на фотографии ниже). Когда прожарили с двух сторон, снимаем грудку на тарелку постеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Готово. )

Вот такой простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки.
Больше легких рецептов можете найти у меня на канале.

Еда
6,93 млн интересуются