Найти тему
Вкусная еда.

Сливочная паста со шпинатом и капустой.

Оглавление

Это легкий рецепт рикотты с зеленью. Вкусный, быстрый, однокапельный рецепт с рикоттой, шпинатом, капустой и брокколи.

Как сделать рикотту?

Сначала выберите макароны, которые вам нравятся. Например, феттучин, лингвин или тальятелли.

Потом выберите свою зелень:

Капусту, шпинат и брокколи, но можете использовать любую понравившуюся вам зелень, например, свекольную, швейцарскую, брокколи и/или пакеты замороженной смешанной зелени.

Держите до 450 гр листовой зелени или 250 гр листовой зелени плюс около 450 гр чего-нибудь более крепкого, например, гороха или брокколи.

Если Вы выберете замороженный вариант, это просто и идеально. Смесь добавляется в воду, где варятся макароны на последних минутах. Потом вода сливается и в получившееся блюдо остается только добавить соус рикотта.

Ингредиенты простого соуса Рикотта

Рикотта имеет сладкий молочный вкус и сливочную текстуру с крошечными творогами. В этом рецепте с жареным чесноком и хлопьями чили, которые добавляют вкуса к мягкому сливочному соусу. Экономия воды для макарон является ключевым моментом, так как соль и крахмал, которые она содержит, делают ее настоящим ингредиентом, она не заменяется простой водой.

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Измельчённые хлопья чили
  • Ricotta
  • Соль
  • Зарезервированная макаронная вода

Как сделать соус рикотта-макароны

После слива макарон в дуршлаг, верните ту же кастрюлю на плиту.

Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья чили.

Когда чеснок размягчится и будет пахнуть ароматом, перемешайте в капусте и/или шпинате и готовьте до тех пор, пока просто не завянет.

Добавьте рикотту, соль и ½ стакана зарезервированной воды для макарон.

Если вы хотите, чтобы макароны с рикоттой были более вкусными для детей, мелко нарежьте шпинат (с более мягким вкусом) в кухонном комбайне вместо капусты.

Ингредиенты

  • 250 гр лапши
  • 450гр брокколи
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • 4 большие гвоздики чеснока фаршированные
  • 1 чайная ложка раздавленного красного чили хлопьев
  • 2 чашки полножирной рикотты со 100% канадским молоком
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр мелко измельчённой капусты и/или шпината мелко измельчённых

Инструкции

Готовьте макароны и брокколи вместе в большом горшочке с соленой, кипящей водой в течение 8 минут. Отложите 1 стакан воды для макарон, а затем слейте в дуршлаг.

Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья чили. Когда чеснок размягчится и будет пахнуть ароматом, перемешайте в капусте и варите до тех пор, пока чеснок просто не завянет. Добавьте рикотту, соль и ½ стакана зарезервированной воды для макарон. Верните макароны и граб брокколи в кастрюлю и бросьте в соус, добавляя по желанию еще брызги воды для приготовления макарон.