Сегодня у нас на ужин старые добрые ёжики, но с бурым рисом .
Ингредиенты:
Куриный фарш 1кг;
1/2 стакана бурого риса;
1/2 большой морковки (или одна средняя);
1 луковица (можете добавить и больше лука);
1 яйцо;
100 грамм томатной пасты(без сахара и прочих составляющих) ;
2 столовые ложки соевого соуса;
1/2 стакана цельнозерновой муки;
соль, перец и другие приправы по вкусу.
1 step. Заранее стоит замочить рис, так как рис такого сорта дольше готовится и может просто напросто высушить наши ёжики. ( я замачивала за 3 часа до готовки).
2 step. Крутим куриный фарш из грудок. Как поступить с овощами решайте сами. Можно мелко порезать лук или пропустить его через мясорубку, ну или воспользоваться блендером. С морковью та же история (терка, нож или все то же, что и с луком).
3 step. Смешиваем овощи, рис, яйца и фарш в единую субстанцию. Формируем шарики, панируем мукой. Разбавляем томатную пасту водой, солим, перчим, Добавляем сюда 2 столовые ложки соевого соуса (учтите, что он тоже дает солоноватый вкус).
4 step. Выкладываем ёжики в форму. Заливаем нашим соусом и отправляем в духовку на 60 минут при t~200 градусов.
(можно украсить зеленью)
5 step. Наслаждаемся своим кулинарным мастерством!
P.S. Так как с 1 кг фарша получилось примерно 3 таких формы ёжиков, я убрала лишние в морозилку, тем самым обеспечив себе еще 3 ужина без заморочки и траты времени на готовку.