Найти в Дзене

Подборка лучших ресейл платформ с ссылками.

Список ресейл-платформ для люксовых вещей (ресейл — перепродажа предметов гардероба):


1.Vestiaire Collective
Крупный сайт по перепродаже открыт в 2009 году, француженкой Фанни Муазан. «Многие приходят к нам как за уникальными и редкими вещами, винтажными часами и сумками, так и за маст-хэвами из последних коллекций, которые были только что распроданы», — добавляет основательница компании.

vestiairecollective.com


2.Grailed
Нью-йоркская платформа Grailed появилась в 2013 году как сообщество фэшн-экоэнтузиастов. Сайт переориентировался на экспертов мужской моды. Grailed разделил ассортимент на три категории: вещи люксовых брендов, Hype (стритвир) и Core (масс-маркет и винтаж). В 2017 году Grailed запустил женскую платформу Heroine, где Dior времен Гальяно, жакеты Comme des Garçons, пальто Helmut Lang и платья Jacquemus.

grailed.com


3.Rebag
Платформа Rebag посвящена люксовым сумкам. Здесь можно найти багеты Fendi, сумки Gucci и Balenciaga, но больше всего на сайте моделей Louis Vuitton и Chanel. Отличие Rebag от других сайтов перепродажи в том, они берут весь процесс на себя. Вы сдаете сумку и получаете выплату сразу, не дожидаясь, когда найдется покупатель. Проект экспериментирует с форматами торговли и предлагает услугу аренды: участники Rebag Infinite могут купить сумку, носить ее полгода, вернуть и получить 70% от ее стоимости.

rebag.com


4.Tradesy
С 2009 года платформа наторговала на миллиард долларов — и это спасло планету от 25 тысяч мусорных машин с одеждой. Сайт предлагает интересные услуги для продавцов: Tradesy Shipping Kit позволяет высылать товары не выходя из дома — всю упаковку, документы и транспортировку компания берет на себя. С прошлого года разобрать гардероб и решить, что продать, а что оставить, можно вместе с профессиональным стилистом — новая услуга Tradesy доступна только для жителей США.

tradesy.com


5.TheRealReal
Проект, который перепродает люкс. Три магазина в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, 11 офисов, которые принимают вещи. TheRealReal — это мужская и женская одежда, ювелирные изделия, часы, предметы искусства, декора и детские вещи. Гордостью TheRealReal — команда аутентификаторов — с проектом сотрудничают профессионалы, проверяющие подлинность вещей.

therealreal.com

6.Goat

Рынок ресейла кроссовок к 2025 году может достичь оборота в 6 миллиардов долларов. Мы живем в ту эпоху, когда спортивная обувь неожиданно стала разновидностью валюты, потому что ценники на перепроданные кроссовки практически не меняются. При этом в ресейле особенно ценятся вещи из коллабораций с музыкантами. Немудрено, что появляется множество ресейл-сайтов, которые специализируются на кроссовках. На сайте удобно ориентироваться по тематическим подборкам на любой случай жизни: к примеру, есть раздел коллабораций с японскими дизайнерами, самых удобных моделей для кастомизации и 50 оттенков белых Yeezy. Goat предлагают не только подержанные пары, но и новые: весной, к примеру, на платформе состоялся релиз кроссовок Chain Reaction Versace.

goat.com

7.Farfetch

Называть Farfetch ритейлером ошибочно — это платформа, которая связывает бренды и магазины с покупателями по всему миру. На сайте можно найти и секцию подержанных вещей, которые поступают из магазинов-партнеров. А в мае 2019 года на Farfetch появился сервис Farfetch Second Life по перепродаже дизайнерских сумок: вы сдаете сумку и получаете кредит, которым можно оплатить новые покупки на сайте. Пока сервис работает в тестовом режиме, и его услугами можно воспользоваться на территории стран Евросоюза и Великобритании.

farfetch.com

8.Luxxy

Основатель крупнейшей в России resale-платформы и по совместительству владелец самарского ресторанного холдинга Антон Власов рассказывает, что бизнес-идею ему подсказал сын: «Когда я приехал навестить его во время учебы в Лос-Анджелесе, то увидел, с каким энтузиазмом он покупает крутые кроссовки в комиссионке: "Это же выгодно, папа!"» Так в 2016 году появился маркетплейс, работающий по аналогии с Vestiaire Collective.
На Luxxy стоит заходить за классикой люкс. Пятерка популярных маркой платформы — Chanel, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Prada и Michael Kors.Подлинность изделий гарантирует команда аутентификаторов, которые работают с необычным для российского рынка прибором Entrupy: он делает микрофотографии и оценивает факторы, не заметные для человеческого глаза.

luxxy.com

9.Buy By Me

Отбору вещей для проекта уделяется особое внимание, этим занимается целая команда, которая добавляет в ассортимент актуальные, а главное – сохранившие идеальное состояние вещи. Все вещи, которые поступают на реализацию, проходят несколько этапов проверки. Buy By Me сотрудничает с экспертной группой, включающей мультибрендовых специалистов.

На сайте можно увидеть концептуальные фотосеты с одеждой из каталога, которую примеряют друзья проекта Анка Цицишвили, Евгения Линович и Лаура Джугелия, а в шоуруме на Студенческой улице 39/26 — потрогать и примерить вещь перед покупкой.

buy-by-me.ru

10.themarket

Платформа themarket выросла из группы во «ВКонтакте», где делились обновками отечественные хайпбисты. Сайт так и остался маркетплейсом, что дает возможность продать подороже, купить подешевле и все без комиссии.

Самыми популярными лотами themarket основатель проекта Михаил Постников называет Supreme, Yeezy, Nike и Gucci. Возраст большинства пользователей сайта — 18-24 лет. Однако есть клиенты и постарше: «Машина Gucci X Fiat из Испании (а ее надо еще растаможить!) была продана меньше, чем за неделю, не думаю, что ее приобрел кто-нибудь из молодежи», — рассказывает Михаил.

themarket.io

Second Friend Store

Second Friend Store — российский пример концептуальной комиссионки с выдающимся брендлистом, где есть Prada, Dries van Noten, Marni, Acne Studios, Marc Jacobs, Maison Margiela, Gucci и Rick Owens. За восемь лет работы магазина насмотренность команды превратилась в шестое чувство: «На уровне чутья мы можем отсечь какую-то вещь, а потом найти подтверждение своему ощущению в отсутствии метки на застежке на молнии». Этой весной Second Friend Store внедрил аналитическую систему, которая рассчитывает оптимальную цену на каждую вещь. Для этого магазин проанализировал свои продажи за 5 лет, то есть 36 тысяч артикулов. «Наша цель, чтобы 70% вещей, которые мы принимаем, продавались бы менее чем за 6 месяцев». Большая часть заказов приходит из онлайн-магазина, но офлайн по-прежнему остаётся важным каналом. Second Friend Store предлагает курьерскую доставку с примеркой, но все равно многие клиенты предпочитают прийти в шоурум, и в результате 70% продаж совершается именно в физическом магазине.

secondfriendstore.ru

По материалам BURO247


#sasha_gapanovich