Итак, шел второй месяц карантикул, что по итогам: в новостях один мрак, 5 стадий принятия почти пройдены, реальность принята, ок сидим дома еще какое-то время, в магазинах появился самый вкусный в мире лидский квас😋 В планах повысить количество гормонов радости доступными способами без последствий в виде алкогольного делирия😜
Рекомендуемый способ чего-нибудь испечь, например пирог с грушой и шоколадом🍫 или он же шарлотка 🤓 Эх, сюда бы не обычную шоколадку, а термостабильные шоколадные капли😏 Ну ладно делаем из того, что есть, это все мелочи. Все равно будет очень и очень вкусно. Приступаем😎
Для 25 см пирога👇
— 250 г муки
— 100 г шоколада на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями
— 150 г сахара
— 250 г сливочного масла комнатной температуры
— 5 яиц
— 2 средние груши
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. корицы
— блендер с венчиком
— форма с раздвижными стенками
1. Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом.
2. В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.
3. Увеличьте скорость и введите по одному яйца. Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности.
4. Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте.
5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками.
6. Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час. Готовность проверяйте — потыкав пирог зубочисткой.
8. Выньте пирог, накройте полотенцем, дайте ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍