🇵🇹 Тем, кто был в Португалии никогда не забыть чудесного вкуса этих восхитительных Пирожных Паштейш!
😋 Но что же делать, если в Португалию вы пока не собираетесь, а угоститься этим десертом очень хочется?
👩🍳 Конечно, испечь их самой!
Делимся простым и подробным рецептом приготовления)
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 200 г
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Ледяная вода - 6 ст. л.
• Соль - щепотка
---
Для крема:
• Сливки (30-35%) - 350 мл
• Куриные желтки - 4 шт.
• Сахар - 100 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 20 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① В чашу миксера просеиваем муку и добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло.
② С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку.
③ Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
④ Разделяем тесто на 12 равных частей.
⑤ Каждую часть быстро растягиваем руками и выстилаем тестом формочки, убираем в холодильник.
⑥ В глубокой ёмкости смешиваем желтки, крахмал и ванильный сахар.
⑦ Хорошо и интенсивно перемешиваем венчиком др однородного состояния.
⑧ Для крема в сотейнике смешиваем сливки и сахар, доводим до кипения.
⑨ Быстро добавляем к сливкам взбитые желтки и интенсивно перемешиваем, доводим до загустения (несколько секунд) и снимаем с огня.
⑩ Раскладываем крем по формочкам с тестом (~2 ст. л.) и отправляем в духовку, разогретую до 260• на 15-17 минут.
-—
Приятного аппетита!