Найти тему

Меренга с шоколадом (Пошаговый рецепт)

Оглавление

😉 Согласитесь, романтика в отношениях должна присутствовать не только по праздникам.
❤️ Стоит устраивать друг другу спонтанные сюрпризы и подарки как можно чаще!)
🎁 Разве наша Меренга с шоколадом - не лучший сюрприз? Она почти как сладкий поцелуй!)
💌 Приготовьте такую своей половинке, и это станет отличным признанием в любви!)

👉 Вам понадобится:

• Белки - 4 шт.
• Сахар - 220 г
• Темный шоколад - 40 г
• Какао Dr. Oetker - по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В чаше взбиваем белки до легкой пены.

-2

② Продолжая взбивать, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

-3

③ Темный шоколад топим в микроволновой печи и даем остыть.

-4

④ Тонкой струйкой вливаем шоколад и очень аккуратно перемешиваем лопаткой (сильно мешать не нужно, чтобы сохранился красивый рисунок).

-5

⑤ Выкладываем меренги на противень застеленный пергаментом (это удобнее делать с помощью столовых ложек). Если хотите безешки маленького размера, то используйте чайные ложки.

-6

⑥ Сверху безе посыпаем какао.

-7

⑦ Выпекаем в заранее разогретой до 90 градусов духовке около 2 часов.

-8

⑧ Готовность безе проверяем следующим образом - если хорошо отходят от пергамента, значит готовы. Не вынимайте меренги сразу из духовки, лучше дайте им постоять до полного остывания духовки.

-9

-—

Приятного аппетита!